Нож "Шалим в бересте"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sad113

Местный
Пользователь
Реакции
8
К Игорю отношение самое прямое, он автор клина. 

ТТХ

вес: 204/148гр.

Длина общ: 245мм (с пимпочкой)

Клин: У12 зонка. 120/30/5мм. на клин.

Рукоять: Береста , бронза БрБНТ 125/34/23мм. 16мм.  у больстера.

Монтаж сквозной, стяжка М5, эпокса. Ножны КРД нить 1,2мм 

Последнее редактирование:

сразу не вставить...

Моща!!!Славный охотник получился,небось руковка на ощупь-БОМБА.По работе,как всегда-ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!Отверстие для отвода влаги в ножнах,интересное решение,с Вашего позволения возьму на заметку.С уважением

Замечательно!
good.gif

Продублирую сюда коммент с Ганзы, тем более, что «поджарость» рукояти не один я заметил. 🙂

»

Нож, в целом, хорош, работа кропотливая. Но рукоять выглядит излишне худосочной при такой ширине клинка. Похоже, подхват перед тыльником «перевыбрал». В общем, брюхо излишне острым кажется, глаз просит волну поположе. Хотя не сомневаюсь, что «в руке сидит исключительно удобно». 🙂

А вот из ножен только торец понравился, извини.

RealOld написал(а):
«поджарость» рукояти не один я заметил.
Саша, вариант более развитого тыльника, естественно с большим расширением к "жопе" конечно же был, обычно прорисовываю кучу вариантов, но вот тут решение было таким. По другому я этот нож не вижу...

P.S. Ты говоришь о  таком варианте?

talvisotыч написал(а):
Вашего позволения
Лёша, здравствуй. Какое позволение... Лёш, мы чай не особо облагородились, при дерьмократии,  чтоб по таким пустякам еще и позволение спрашивать... Это все "тлетворное влияние запада!" Завязывай...
smile13.gif
я тока рад, что кому то понравилось. Будешь делать, (чтоб по граблям не ходить...) вставляй до прошивки, и кончик развальцуй обязательно, шовчиком потомутянешь!

Рукоять по наитию,или были расклады в голове?Думаю рукоять самое то ,какую нибудь хрюшку разобрать.Нож в руку брать думаю можно  ,по всякому.А это есть гуд и по шкуре,и по мясу,и по костям ,то бишь суставам.Ну в общем охотник.              P.S. Береста опять же не скользит,по зиме руку не холодит и почистить её не проблема

vityuxa написал(а):
Саша, вариант более развитого тыльника, естественно с большим расширением к "жопе" конечно же был, обычно прорисовываю кучу вариантов, но вот тут решение было таким. По другому я этот нож не вижу...

P.S. Ты говоришь о  таком варианте?

Я говорю о большем радиусе второй выемки, той что перед тыльником. Больший размер самого тыльника - это первое, что приходит в голову, но возможно, и с этим получилось бы. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху