Нож сапёра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эдуард 69 написал(а):
Эдуард, есть ли в наличии ножны на нож сапёра кожаные? Цена. 

С уважением .

Последнее редактирование:
Эдуард 69 написал(а):
Эдуард, есть ли в наличии ножны на нож сапёра кожаные? Цена. 

С уважением 

Эдуард 69 написал(а):
Найдём.

Стоимость 400 руб. без пересыла.

Если купить 2 штанов для сапёра +подводный вариант со штанами,но покрышку не одевать на рукоять-цена за всё включая пересыл? Можно в одной посылке? Форма оплаты?

Nikolay_Beteran написал(а):
Если купить 2 штанов для сапёра +подводный вариант со штанами,но покрышку не одевать на рукоять-цена за всё включая пересыл? Можно в одной посылке? Форма оплаты?
Ответил в личные сообщения.

Эдуард, здравствуйте. Нужны кожаные ножны на нож сапера. есть ли сейчас в наличии? Сколько будет стоить и как оплатить?

С уважением, Андрей

И еще нужен резиновый колпачок на рукоять.

Эдуард 69 написал(а):
Запускаем сапёры с плоскими спусками.

На клинках сапёров ровный клин от 4 мм у рукояти до 3 мм у щучки и 1 мм у кончика.

При изготовлении клинков на сапёры столкнулись с таким нюансом:

при сведении плоскости на клин при готовых спусках, ребро спусков уходит вниз к РК. Получается, у рукояти ребро спусков находится на расстоянии 12 мм от обуха, т.е. посередине клинка, а у щучки ребро опускается на 1 -1,5 мм к РК. Приходится дорабатывать, что портит геометрию клинка и зализываются ребра спусков.

Может кто знает секрет изготовления данной формы клина?

Секрета особенного там нет. Там просто спуски с переменным углом. Ближе к тупью, где клинок толще, там и угол спусков больше, а с удалением от тупья угол спусков становится меньше. За счёт этого и компенсируется уход ребра заточки вниз при уменьшении толщины клинка. Однако вот это самое "просто" на деле оказывается совсем "запросто не просто". Тут или необходимо приспособление для выведения спусков с переменным углом, либо набитые рука и глаз. Я пересмотрел много "саперов". Так вот на многих из них, один из моих тоже такой, ребро заточки уходит вниз, т.е. у мастера угол переменный не вышел, а вот на другом "сапере" ребро прямое и там углы спусков заметно разные у тупья и ближе к острию клинка. Собственно такая заточка с переменным углом спусков характерна и для сучков, у которых толстый у тупья клинок ещё сильнее "худеет" к кончику, чем у "сапёра".

Сам на сучках пытаюсь делать спуски с переменным углом, но я вручную вывожу, на простейшей приспособе, а вот как вам сделать при серийном производстве... Мысли есть но пока что-то сложное вырисовывается. Вот у Николая Шлёпова хорошо получаются такие спуски когда и ребро остаётся ровным, и клинок стоньшается, но как то не очень удобно у мастера выведывать его секреты
smile.png
.

Вот, нарисовал. Слева то, что получается, если утоньшать клинок и сохранять угол спусков. Ребро и должно опускаться. Посредине сохранение высоты спусков за счёт уменьшения их угла наклона.

А вот справа профиль "Сапера". Т.е. он, по крайней мере на моих, помимо изменяющегося угла спусков, ещё и голомень с переменным углом имеет (ромбик получается у начала щучки). Посмотрите свои "Саперы", у кого есть оригиналы. На самом деле нож очень интересен при кажущейся простоте. 

Эдуард, приветствую. Плоские спуски - очень хорошо ! Вопрос : не планируется ли увеличение длины пяты клинка ? Мне кажется, Вашим "Сапёрам" не хватает 3-5 мм. до оригинала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху