Нож-нищеброд с интересной технологией изготовления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Antir1224 написал(а):
Поковки конечно приобретаются, но для разнообразия иногда берутся различные подножные железки) 
Знаем мы одного художника, он тоже под ногами все собирает... Как-то, наверное, не все, что под ногами, собирать надо....

Последнее редактирование:
Pavel160883 написал(а):
... не знаю теперь как с заготовкой поступить.. может сделать односторонний спуск на закаленную сторону???? 
Закалить и отпустить, не?
blush.gif

Ленинградец написал(а):
Знаем мы одного художника, он тоже под ногами все собирает...
Не всё Володя, не всё. Но иногда и под ногами можно найти то, что не купишь нигде.
wink.gif

dokavasia написал(а):
Не всё Володя, не всё. Но иногда и под ногами можно найти то, что не купишь нигде.
wink.gif
При всем уважении, Василий Владимирович, не увидел пока....

Ленинградец написал(а):
При всем уважении, Василий Владимирович, не увидел пока....
Может не там ищешь или не хочешь искать? Мне допустим нужна была бронза. Я не стал покупать. Просто нашёл старую сантехнику и её использовал.

dokavasia написал(а):
Может не там ищешь или не хочешь искать? Мне допустим нужна была бронза. Я не стал покупать. Просто нашёл старую сантехнику и её использовал.
Я использую те или иные вещи, однако твердо убежден, что из говна, конфетка не выходит. Чтобы получить - ИЗДЕЛИЕ, необходимо вложиться!

Я вкладываюсь в хороший инструмент. А остальное  я привык не покупать, а делать своими руками. В редких исключениях могу себе позволить купить что-нить мне особо понравившееся.

Володя, не будем дискутировать в чужой теме. Всё равно мы друг другу ничего не докажем. Каждый останется при своих интересах. И каждый из нас по своему прав.

Улан написал(а):
Закалить и отпустить, не?
blush.gif
нет доступа к горну и термичке сейчас.. тема то переместилась в обсуждение  наиболее доступных материалов , не требующие фин.вложений и использования дополнительных технологий... поэтому начали обсуждать мехпилы и полотна рубанков))) автор извините за флуд.. но обсуждение интересное..  

Я согласен и только "ЗА" про такое обсуждение. Конечно же хорошо что можно купить готовые поковки, но ведь действительно много различных сталей из чего можно разнообразить свое творчество.

У меня например уже лежит огромный шарик от подшипника (тоже из моей бывшей страны СССР), мех пила новая Р6М5, стамеска, напильник, И ножи получаться не просто ножи, а нож с историей, историей которую нельзя повторить...

AirMyxa написал(а):
мех пила новая Р6М5, стамеска, напильник, И ножи получаться
Не получатся! 

Ленинградец написал(а):
из говна, конфетка не выходит. Чтобы получить - ИЗДЕЛИЕ, необходимо вложиться!
Как там говорят, скупой платит дважды а тупой трижды?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху