Нож на атрибуцию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tomasian

Новичок
Пользователь
Реакции
0

Последнее редактирование:
Найден на чердаке.Хотелось бы узнать,кто изготовитель,страна и период.

Похоже, что поздняя советская Бурятия. 

Спасибо.Я думал Калмыкия.Рядом всё таки.А у Бурятов женские ножи были?Маленький он какой то.

Krawa написал(а):
Спасибо.Я думал Калмыкия.Рядом всё таки.А у Бурятов женские ножи были?Маленький он какой то.
Хороший вопрос! Калмыцкими ножами специально интересовался - так, как в Бурятии, в виде изделий народных промыслов не выпускались. НО - сейчас пришла в голову идея - а не было ли специального заказа для  ансамбля народного танца или чего-то ещё фольклорного? По виду вполне вписывается, а в каждой республике национальное народное творчество лучше или хуже поддерживали ☝️

Если был спец заказ,для танцоров или фольклора,то сделали бы лёгким,из сплава алюминия или еще какого-нибудь.Такие "фольклерные" изделия встречались.А тут углеродка и под заточку?Поэтому и спрашиваю знатоков,были ли ножи именно для женщин?

Калмыцкие ножи короче бурятских/монгольских. Чтобы женские как-то отличались от мужских впервые слышу - Калмыкия не Тибет всё же.

Тогда всё-таки,это может быть просто, малый Бурятский нож?Без всяких женских вариантов,и фольклора?Пусть даже и советских времен.Мне важна придлежность к этносу этого ножа......

По фото с твёрдой уверенностью сказать ничего нельзя. Между бурятскими, монгольскими, маньчжурскими, калмыцкими, северокитайскими, корейскими, тибетскими ножами сходства больше, чем различия 🤷‍♂️

По бурятскими ножам у нас тема на 9 страниц. Там есть и по калмыцким, и по монгольским.

Да,Вы правы.Смотрел эту тему по Бурятским ножам.Похожи очень ножи у этих народов.Да оно и понятно,почему так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху