Нож для разделки свиньи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не свиней.крс и в лесу.свиней и крс тоже.ди113 в нерже,оковка мокуме,грибок-люминий,рукоять граб.Белка-для масштабу.режу длинным....хотя как то и белкой пришлось.пока не сдохла.

ди113 оч нравится,жаль больше негде купить

Последнее редактирование:
NikolayHAOS написал(а):
Хм...

Судя по артикулу это один и тот же нож.

http://www.knifedv.ru/nozh/150/

и

https://cekatop.ru/nozh-7126pg-frosts-mora-sweden

Вот токма цена различается более чем в ДВА раза.

@Ozone Указанный вами магазин мне нравится больше :)

Подозреваю, что ножи эти моровские востребованы очень и очень мало, так что какая на них должна быть цена, фиг его знает. По мне, так за это и 935 много. Оно вряд ли настолько лучше трамонтины.

Тут интереснее понять, сколько стоит хороший технологичный нож от частного мастера либо фирмочки, если он 3-4 тр стоит(?) и приносит удовольствие от работы, мало тупится и легко моется, то не лучше ли такой вариант? Х12МФ и тому подобное тоже подойдет, помыл да посушил. 

Для РВС то должен быть эксклюзивный кабан, дикий, кмк.

hungryforester написал(а):
мало тупится и легко моется, то не лучше ли такой вариант?
Эх где такой найти. Или фирмочку или мастера, у нас точно не вариант, в любом случае я о таких никогда не слышал.

Открываете в барахолке тему - сделайте мне нож для разделки туш. Только риски, они больше, т.к. цена вопроса выше, и нож несерийный 
smile.png
Читайте отзывы на аналогичную продукцию выбранного изготовителя, и так далее.

Либо мелкосерийку купить подходящую готовую уже. Те же ножи OWLknife; может быть, здесь еще кого насоветуют. Да хоть АиР подлиннее, с рекурвой, с рукояткой из дерева или текстолита.

@hungryforester Значит тогда это как запасной вариант, мне тут вличке подсказали в районном центре магазин, где вроде как трамонтины были, все никак попасть не могу.

NikolayHAOS написал(а):
@hungryforester Значит тогда это как запасной вариант, мне тут вличке подсказали в районном центре магазин, где вроде как трамонтины были, все никак попасть не могу.
Вам,Степан правильно сказал. Тут есть комрады ,которые сделают и правильно и не дорого. И Олег и Володя и Андрей. Выше я свой показал. Брал за него 2700 да и то мясом. Сталь Вам нужна 95х18 или 65х13. Олег87 делает. х12мф это шкуры снимать. Поговорите с мастерами. Такой нож радость владельцу!
wink.png

Честное слово не понимаю метаний. В сустав нож должен войти на сколько понимаю 2 раза за всю разделку туши. Ну и купите нож под конкретно эту отдельную операцию, а под остальные другие. Той же трамонтины за 1500р выйдет 3 штуки.

Что бы не тупился быстро, почитайте как люди точат, правят и придают устойчивость режущей кромке. Нож без грамотного обслуживания ни стоит ни чего. Судя по видео ваш нож постоянно встречается с наждаком, а от этого его кромка может уже быть и отпущена.

INeverov написал(а):
Судя по видео ваш нож
На видео НЕ я.

INeverov написал(а):
почитайте как люди точат, правят и придают устойчивость режущей кромке
Согласен. Двигаться в этом направлении нужно, от буквально вчера смотрел как пользоваться мусатом.

INeverov написал(а):
В сустав нож должен войти на сколько понимаю 2 раза за всю разделку туши.
Нет конечно, сколько раз точно не скажу. Но точно больше 20.

INeverov написал(а):
конкретно эту отдельную операцию, а под остальные другие.
Хм... от как раз и хочется от этого уйти и так уже три ножа. Одним бью. Вторым чистим когда шмалим (их вообще два, для помощника если он есть) и вот хочу заменить третий для разделки.

Очень нравится нож с высоко задранным носком сало срезать очень удобно будет, но его покупка не в самых ближайших планах.

NikolayHAOS написал(а):
от как раз и хочется от этого уйти и так уже три ножа
А зачем? У вас, как я понимаю при разделке туши идет несколько различных технологических операций подразумевающих разный инструмент. Вы же хотите все объединить во едино. Ну это как использовать разводной ключ, вместо набора. Два-три вам сослужат больше пользы и дольше.

Luxembourg написал(а):
Шершавое покрытие рукояти со временем наберет грязи, что соскоблить будет возможно только наждачкой
Нож был год в поюзе без мытья: зубная щетка, мыло и горячая вода - сошло почти все сразу. Возможно потому что в шероховатостях сидел жир и предохранял от прочей грязи. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху