Нож Брин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
А в чём смысл канавки, Володь? Помимо эстетики. 
Со временем ровный стык между деревом и больстером - все одно начинает цеплять. В смысле появляется микроступенька. Ну можа это мне так прет, конечно))))А кады канавка - то она есть заведомо и со временем ничего не меняется. Вернее меняется, но это ни разу не заметно.

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Со временем ровный стык между деревом и больстером - все одно начинает цеплять. В смысле появляется микроступенька. Ну можа это мне так прет, конечно))))А кады канавка - то она есть заведомо и со временем ничего не меняется. Вернее меняется, но это ни разу не заметно.
Ясно, спасибо. Редко делаю ножи с больстером, даже не задумывался над этим. Буду знать теперь. 😊

Оченно спицифично . Не буду ругать , но и 

Oilman написал(а):
Не, не барин. Фамилия такая Брин.
ААА блин...Семё Семёныч...Вот я балбес слепошарый
wacko.png
 Извиняюсь...
pardon.gif

RealOld написал(а):
Острый тыльник не понравился совсем. Непрактично и некрасиво одновременно, что странно, обычно бывает что-то одно. Рукояти не хватает выразительности (форм). Сечение тоже не разглядеть, ещё хотя бы со стороны больстера фото. Ну и ножны... слабоваты, скажем так, в обоих смыслах. Вот такое впечатление, 
 Пришлось его в условиях очень ограниченного времени делать, чтоб гонцу успеть отдать. Нож не самоцель подарка, здесь больше символизма. Трудно и долго объяснять… Но критику принял, спасибо.

Ленинградец написал(а):
Когда-то я тож ставил. Сейчас только канавку протачиваю. 
А как это выглядит можно увидеть? И как делается, надфилем? Как потом шлифовать?

Oilman написал(а):
А как это выглядит можно увидеть? И как делается, надфилем? Как потом шлифовать?
Ну в частности вот:

Здесь рукоять и составляющие больстера делались отдельно. Потом все собиралось воедино. Если на уже собранном ноже, то надфильком аккуратненько и потом шлифануть тупо ниткой, подходящей толстоты.

Slonyash написал(а):
Имхо не хватает проставки между больстером и рукоятью. Мне почему-то видится красная. 😣 
Красная пожалуй. 

Рукоять по Стендалю. Красное и черное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху