Новое хобби. Стекло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Старое оконное стекло очень плохо режется стеклорезом. И я стал резать его болгаркой с алмазным диском.
Андрюх, у тя верно стеклорез не очень был или опыта не много. Я перестеклил... Ну, скажем так достаточно много окон в парадных на ул. Восстания и еще много где в том районе, не в одной парадной. Пристругивали рамы, меняли стекла, из старых стекол(разбитых частично) резали на форточки, на сегменты фрамуг. Все стеклорезом. Крупняк, что приходил новый - резали на столах, а мелочь, вроде форточек и прочего, прямо на месте. Так что, нормально режутся и старые стекла. Бывал конечно и перекал, и всяко. Ну так то стекло, оно и есть стекло. Там что главное? То же, что и в танке - не бздеть! Ну и путевый стеклорез. 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Андрюх, у тя верно стеклорез не очень был или опыта не много. Я
У меня целая коллекция стеклорезов разных (потом сфоткаю). И перепортил стекла додури. Фиг его знает. И сам резал и вместе с отцом. Очень плохо из старого. Оно пересыхает чтоли. Или еще что с ним от времени происходит.

Andrzej написал(а):
Старое оконное стекло очень плохо режется стеклорезом.

в смысле? колется не по линии реза?

перекал - явление частое

hungryforester написал(а):

в смысле? колется не по линии реза?

перекал - явление частое

Плохо по линии реза колется.

Andrzej написал(а):
Плохо по линии реза колется.
стекло аморфное тело. Старое стекло постепенно меняет толщину, как бы стекает вниз, внизу становится толще, наверху тоньше, поэтому и режется плохо.

Ну не знаю... 

Моя подборка стеклорезов.

Алексей-Печора написал(а):
стекло аморфное тело. Старое стекло постепенно меняет толщину, как бы стекает вниз, внизу становится толще, наверху тоньше, поэтому и режется плохо.
С языка снял...Читал про эту фишку стекла.

На счет старого стекла. Резал старые бутылки, которым сто лет. Они были с трещинами и обломаны по разному, по этому из них режут стаканы, вырезают клейма и прочее. Стекло таких бутылок ведет себя очень непредсказуемо, трескается где не надо, рассыпается при нажатии стеклорезом.

Эти вот поддались, не сразу. Зеленый стакан, бывший ликер, белый - одеколоном был. Все это копанина.

20220324_170309.thumb.jpg.130337d1f8144d1a945910965202ed27.jpg

Вот осколок от зеленой бутылки с интересным клеймом и годом 1807, это должна была получиться ваза, но старое стекло повело себя в своем ключе. Сохранил обломок.

Камрады, очень многое зависит от опыта, не правда ли? Если я в нулевых резал стекло много и часто - то эт совсем не значит, что я сейчас с такой же сноровкой его резану. Но все же наверняка лучше, чем тот, кто первый раз взял стеклорез. Мастерство конечно не пропьешь, но все же, все же... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху