Новинки 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Manufaktura1275

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Уговорили, создам тему. Не буду отступать от традиций.

Вот вам новника:

Daggerr Cinquedea

Последнее редактирование:
Надо отметить, что эта сосулька имеет клинок за 14 см.

А за такой не примут?

hungryforester написал(а):
Надо отметить, что эта сосулька имеет клинок за 14 см.
Это наше современное прочтение кинжала Cinquedea (пять пальцев), который был распространён в Италии в 15-16 веках. Cinquedea использовался горожанами как длинный нож для самообороны. Он был удобен при ношении и в схватке на близкой дистанции. Появившись во Флоренции и Венеции, он быстро распространился по всей Италии, Франции и Бургундии, а затем полюбился жителям немецких городов, где его ещё называли «воловий язык».
Ну и немного ТТХ:
Длина клинка - 14.4 см
Общая длина - 30.9 см
Толщина клинка - 4 мм

Кстати, мало-мало оффтоп, но иметь в быту симметричный нож с односторонней заточкой, нмв, малоудобно и не сильно безопасно, надо постоянно убеждаться, что выбранная сторона режет, а другая нет.

Вот я приобрел абсолютно симметричный кинжал складной, одна сторона сведена в ноль. Ну, я ее еще попытался скруглить-затупить. Но прикол-то не в этом, а в том, что можно случайно острую сторону пальцем впопыхах придавить. Так и убрал в ящик.

Böker анонсировала на начало 2022 г. новый складной нож Böker Plus Aphex Mini

"Среди первых новинок 2022 года от ножевой компании Böker, в рамках марки Böker Plus, будет представлен складной карманный нож Böker Plus Aphex Mini, который является уменьшенной версией модели Böker Plus Collection 2020, созданной совместно с американским дизайнером Лукасом Бёрнли (Lucas Burnley). Помимо изменений общий размеров, новинка также отличается и своими материалами. Вместо 3.9 мм стали марки Böhler M390 (60-62 HRC), применяется 2.7 мм сталь VG-10 (57-58 HRC).

Рукоятку модели Böker Plus Aphex Mini, аналогично базовой версии, формирует преимущественно сплав титана, который дополнен декоративными вставками из углеродного полимера. Клинок ножа, длина которого равна 76 мм, может извлекаться как флиппером, так и при помощи небольшого углубления у основания. Фиксация клинка осуществляется титановым замком типа Frame-Lock. Полная длина раскрытого ножа составляет 171 мм, вес новинки 78 грамм."(с)

"Пять пальцев", мощные ребята были 

Infernis написал(а):
Уговорили, создам тему. Не буду отступать от традиций.

Вот вам новника:

Daggerr Cinquedea

Упс .... а кто его делает? Или собирается делать? Что-то поиск ничего не дал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху