Нокс - Варан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Excalibure

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Как-то даже и не думал, что вернусь когда-нибудь к Нокс, их дизайн меня прям совсем не цеплял. Ну, разве что, Боровик немного интересовал, но не так, чтоб идти и покупать его.

У меня был всего один нож, как-то связанный со Скрылевым - ужастик злого гения под названием "Экспедиционный". Первое время я им был относительно доволен, ибо ничего слаще редьки не пробовал, потом заменил его на Cold Steel Sax 12", а потом их обоих сменил на самое простое мачете от Трамонтины. 

Ну а тут слово за слово и Степан @hungryforester предложил мне оранжевого Варана, от чего я решил не отказываться.

Пока фото, потом всё остальное.

Последнее редактирование:
Как обожает НОКС сырные дырки в накладках!

Спуски на нем прямые или вогнутые?

Практически плоские. Линейку не прикладывал.

Тогда еще вопрос, он на шарикоподшипниках или шайбах?

Ozone написал(а):

Ножи НОКС официальный сайт

http://www.noksknives.ru/upload/resize_cache/iblock/411/350_1000_10240811ca8906714d1a9f41f2f5b358d/411b80377741b80417d061c29512356f.jpg

нож Варан

Oбщая длина - 235 мм

Длина клинка - 105 мм

Длина рукояти - 130 мм

Толщина клинка - 4 мм

Ширина клинка (max) - 36 мм

Толщина рукояти (max) - 17 мм

Сталь - D2

Рукоять - стеклотекстолит G10

Цвет рукояти - черный

Чехол - нет

Вес 186 гр

Подарочная упаковка

Цена: 4 500 руб

Добавить в корзину

Складной нож Варан Нокс сталь D2 новинка компании 2019 года. При разработке ножа ставились цели достичь максимальную надежность, практичность, функциональность и удобство для решения широкого спектра задач. Он прекрасно подходит как для постоянного ношения в повседневной жизни, так и для путешествий и выходов на природу в качестве универсального полевого инструмента. Широкий клинок ножа изготавливается из прочной инструментальной стали Д2 обладает превосходными режущими свойствами и способен долго держать заточку. Насечки на обухе клинка предназначены для упора большим пальцем и лучшего контроля над клинком. Вентилируемые накладки на рукоять черного цвета выполнены из прочного стеклотекстолита G10, который не боится высокой влажности, перепадов температур и проявляет устойчивость к механическим повреждениям. Круглые отверстия в рукояти снижают вес ножа и противостоят скольжению в мокрой ладони. Изогнутая эргономичная форма рукояти и наличие надежного упора обеспечивают уверенный хват и удобство работы. Для комфортного ношения ножа на элементах одежды или снаряжения предусмотрена специальная упругая клипса.

Нож мгновенно открывается вручную любой рукой с помощью плавника-флиппера, или оригинального отверстия с выемкой на клинке. Легкости открытия способствует осевой узел, собранный на подшипниках. В рабочем положении клинок блокируется надежным замком типа лайнер-лок. Твердость стали 60-61 HRC.

Дизайн разработан Александром Бирюковым.

Нож Варан Д2 артикул 335-100406.

Ozone написал(а):
Спуски прямые, подшипники. 

WeS написал(а):
Спуски прямые, подшипники. 
А подшипники керамические или стальные?
mail1.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху