Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гера спасибо!

Последнее редактирование:
Собрал недавно пару штук копаных немцев.

Первый в качестве нетяжелого колуна на 70-см топорище.   

Второй - по первой мировой, судя по всему предшественник "сапога" - всад овальный (но без стакана), форма лопасти схожа. Вроди нормально скомпоновались высокая голова и 80-см топорище.

У меня такой предшественник бестаканный водится в нульцовом стостянии примерно 50-х годов производства.

Это распространенный тип. И, возможно, австриец, а не немец.

Turbo4x4 написал(а):
Ещё до "цветовой дифференциации штанов" у них была серия Iltis- самые качественные на тот момент изделия.

Потом они стали "золотой серией".

Топор с фотографии мне вилится ободранным "Голдом" годов 70-80-х.

Гера, а какие вообще серии были у данного производителя, сейчас насколько знаю осталась как раз только "золотая", других не попадалось... 

Antir1224 написал(а):
Гера, а какие вообще серии были у данного производителя, сейчас насколько знаю осталась как раз только "золотая", других не попадалось... 
Навскидку помню ротбанд (красная лента) и самые простые- синие. Были еще зеленые, но про них ничего не скажу.

Turbo4x4 написал(а):
Ещё до "цветовой дифференциации штанов" у них была серия Iltis- самые качественные на тот момент изделия.

Потом они стали "золотой серией".

Топор с фотографии мне вилится ободранным "Голдом" годов 70-80-х.

Гера, немного поправлю. Iltis (хорёк) это не серия, а вид топоров, у них более тонкая лопасть, используется для чистки ствола от веток. До сих пор производят. Как я понял.

Где-то в описаниях Бычьих голов видел формулировку Iltis Serie

Здравствуйте знатоки.

Найден по немцам, хотелось бы узнать о нем поподробнее, если есть инфа о таком.

Спасибо.

LZep написал(а):
Здравствуйте знатоки.

Найден по немцам, хотелось бы узнать о нем поподробнее, если есть инфа о таком.

Спасибо.

Судя по всаду, это восточно-европейский немец. Уточен, судя по расстоянию до клейма. Посмотрите в каталоге Братмана что за тип, вот ссыль: https://rusknife.com/applications/core/interface/file/attachment.php?id=230761

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху