НАЗ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coins

Новичок
Пользователь
Реакции
21
Вставлю свои 5 копеек. Предварительно ознакомился с вопросом, почитал подумал, ну и личный опыт, куда без него.

Про классический НАЗ и его назначение тут все верно расписали. Но в разрезе... Получается, что:

1) НАЗ так или иначе входит в комплект снаряжения туриста и пр., т.е. отдельно не выведен ибо нафиг не надо - "Носить на себе лишнюю тяжесть, т.е. герметическую коробку с запасами "про всякий случай" не считаю нужным" © Mike

2) ВыжЫвальщики - тема отдельного разговора, вообще, люди странные и мне не понятные. Такое ощущение, что в походы не ходили с ночевкой. Два дня в лесу с палаткой и все - йа выжЫвальщик. Дети каменных джунглей, поколение интернета.

3) С точки зрения обычного человека, тут скорей не НАЗ сам по себе нужен, а подобранный EDC комплект по вкусу, при условии, что он всегда на тебе, чуть ли не 24/7 ибо

Mike написал(а):
Я не представляю ситуацию, в которой я останусь одновременно без рюкзака, без куртки и без штанов.
А очень зря... И именно с точки зрения обычного человека. Поясню. Благо, описываемые ситуации не получили критического развития и закончились благополучно.

1) Ехал я как-то ЖД транспортом из точки А в точку Б. Возгорание в вагоне представляете и то, что там при этом твориться? - правильно, паника и там уже не до любимого рюкзака который фиг знает где. Тут лишь бы не дать себя затоптать, а люди они такие... Ну в итоге джинсы, куртка, документы и запас денег, все. Это то, что было по карманам.

2) Дело было в одной из теплых стран. Покидаю номер в отеле, буквально минут на 30, физически нахожусь на территории отеля. И тут пожар. На мне шорты и гавайка.

И это только маленькая толика того, что может быть/было. Как пример, многочисленные потеряшки в лесах, когда с собой у такого "горе" грибника в лучшем случае только ножик. И еще многие-многие сценарии развития вполне реальных, а не выдуманных ситуаций.

Вывод простой, когда случается жопа:

А) Ты ее совсем не ждешь и как следствие к ней не готов.

Б) Когда жопа все таки случилась, то ты ее встречаешь в том, что на тебе одето и с тем, что у тебя лежит в карманах/висит на шее.

Последнее редактирование:
и в итоге, что у вас в карманах-на себе?

я в офисе. телефон, кошелек с пропусками, нож (острый шо пипец), маленький мультитул (Лезерман Вингман), платок носовой (обоссать и пробиваться через дым можно :)))

то, что в рюкзаке, не считаем

hungryforester написал(а):
и в итоге, что у вас в карманах-на себе?
В городе только складник и то не всегда. А так, ключи, зажигалка, сигареты и часы (стрелочные) 

Документы, а вот с деньгами беда..., наличности обычно нет, ну или очень мало, только карта.

При вылазке на природу, кроме инструмента (отвертки (крест, шлиц), пассатижи, бокорезы (не люблю провода ножом зачищать)), добавляется компас. Транспортируется в небольшой сумке, ну и по карманам.

То, что в рюкзаке не в счет, там другая приблуда ))

Часы да, забыл написать, только чаще не стрелочные.

что у вас в карманах-на себе?
Так это ж ЕДЦ
smile.png

Причем тут тогда название темы?

Сэм написал(а):
Так это ж ЕДЦ
smile.png

Причем тут тогда название темы?

Ну а если человек постоянно выживает, если он не может стоять на месте без любимого спиннера?!

Вопрос, конечно, правомерный. Но мне сейчас так мнится, что НАЗ на себе даже Вассерман не носит (ни воды, ни сникерса в его жилетке я не припомню).

А почему я спросил про ЕДЦ - а это в том плане, что как изменился ЕДЦ после попадания в неприятные ситуации и стал ли он похож на НАЗ.

как изменился ЕДЦ после попадания в неприятные ситуации
Как изменился, ты имеешь в виду, непосредственно в момент попадания, или речь о переосмысления ЕДЦ в сторону НАЗ на основе анализа последствий попадания в ситуацию с ЕДЦ?

Ну а если человек постоянно выживает
Тут тоже бы уточнить - выживает сам, или выживает кого-то?

Сэм написал(а):
Тут тоже бы уточнить - выживает сам, или выживает кого-то?
Фиг его знает, я с такими невротиками стараюсь рядом не стоять.

Но обсессивно-компульсивный синдром мне знаком, да.

Цитата

...с целью убедиться, что дверь закрыта, больному необходимо дёргать ручку определённое количество раз (при этом считать разы). Проведя ритуал, больной испытывает временное облегчение, переходя в «идеальное» постритуальное состояние. Однако спустя какое-то время всё повторяется заново.

Сэм написал(а):
Как изменился, ты имеешь в виду, непосредственно в момент попадания, или речь о переосмысления ЕДЦ в сторону НАЗ на основе анализа последствий попадания в ситуацию с ЕДЦ?
попадания в ситуацию с вырожденным (отсутствующим) ЕДЦ и последующего расширения его на гипотетические случаи нашествия ахтунгов, возможно, с учетом вероятности подобного (когда вероятность считается низкой, предметы в ЕДЦ могут иметь эрзац-качество, а когда высокой - то могут быть и качественными, но это уже не НАЗ совсем, т.к. авария является штатной ситуацией).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху