Наши Самовары.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
друзья кто может взятся на форуме -баташевскую бочку довести до ума за деньги ?с ув.

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
еще вопрос: год выпуска примерный и примерную стоимость возможно определить?(самовар рабочий ,не течет и не эксплуатируется, полочник)
Точный год определить фактически не возможно,  но можно взять дату создания фабрики это 1883 год и год закрытия 1919 год. Что касается цены, надо признать тот факт что форма вашего самовара весьма редко встречаются а продаже, но хорошо что остались хоть какие то медали данный факт увеличивает стоимость,  думаю что ценник на него должен начинаться от 40 тысяч рублей.

Сегодня отнес самовар в ремонт, объем 2,5 литра, фабрика Капырзина. Решил вместо стандартного паровика поставить паровик в виде птички

Игорь, спасибо за консультацию!

сколько за ремонт запросили?(пищевое олово дорогое?)

Летучас написал(а):
Игорь, спасибо за консультацию!

сколько за ремонт запросили?(пищевое олово дорогое?)

Пока 6 тыс. Как сделают напишу, по работе там,

1. Вмятины со стороны обоих ручек

2. Вмятина где впаен кран

3. Накипь ( она почти у всех самоваров)

4. Нет крышки зольника

5. Отсутствуют шишки ( хватки на крышке)

6. Отсутствует коронка.

Фото самовара.

ну в принципе убрать накипь(кипяток с лимонкой,если не разбирать), если смогут подлезть, то не распаивая рихтанут, в идеале полный разбор, рихтовка , перелудка и новая спайка..полировка (болгарка с фетром и пастой гой- быстро и сердито) нижняя крышка по мне не нужна, я на подносе кочегарю шишками так что ниче почти не сыпется и противопожарка выполняется..

ручьки примерно в районе 200 ре шт, корона от 500, крышка тоже (все зависит от размера и диаметра), олова прутка три понадобится мин, мне на шар одного едва хватило (было бы полтора то ваще кайф, но смог достатьодин) и оно в районе 1000 за пруток у нас +-..

на вскидку то на то и выйдет тем более если они занимаются ремонтом на потоке,то ручки ,короны и крышки у них должно иметься..ну и труба тож от 500 (можно и самому сделать при желании..

Фото с ремонта

по технологии с глиной делают))))

вот я намучился с пайкой пока не узнал за глину..)

Сегодня купил.

Увы клеймо слегка стёрто но его оказалось достаточно чтоб датировать самовар. Итак:

Берта Густавовна Тейле с сыновьями.

Торговый дом

Основан: 1880-е

Закрыта: начало ХХ в

Город Тула

красивая рюмашка! поздравки!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху