Наш камуфляж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне камуфляж для прогулок в лесу не нужен. Либо яркий рюкзак, либо куртка, либо другой габаритный и приметный элемент одежды/снаряжения. 

Туристы в пёстрых одёжах ни разу не дураки - найти и спасти их действительно будет проще. Лесные охотники за незадачливыми городскими гуляками - сюр какой-то в наших реалиях, если честно. 

Всё это мы уже обсуждали, кстати, тему вот только не припомню. 

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Лесные охотники за незадачливыми городскими гуляками - сюр какой-то в наших реалиях, если честно. 

Могу согласиться, что специально выпасать городских туристов с целью отжима разных ярких штучек - это вряд ли. А так по лесам недалеко от жилья, от дорог полно мутного народа шатается - грибы-ягоды, металлолом, машину "разуть", "дай мобилу позвонить".

Ren Ren написал(а):
полно мутного народа шатается
Так и средств противодействия полным-полно. А если, допустим, они тебя и в камуфляже заприметят - убегать и сливаться с ландшафтом? 😂

Поэтому Слава и написал выше, что во всех случаях в лесу лучше, когда ты их заметил., а они тебя нет 
vampire.gif

Ren Ren написал(а):

Могу согласиться, что специально выпасать городских туристов с целью отжима разных ярких штучек - это вряд ли. А так по лесам недалеко от жилья, от дорог полно мутного народа шатается - грибы-ягоды, металлолом, машину "разуть", "дай мобилу позвонить".

У нас тут вполне тихо. Особенно в проверенных местах. Но яркие штучки, модный рюкзак, гортексовая куртка, трекинговые ботинки выдают городского жителя и ессестно могут вызвать негативную реакцию местных алкотоварищей. Хотя, повторюсь, давно подобной реакции не встречал.

climbing написал(а):
яркие штучки, модный рюкзак, гортексовая куртка, трекинговые ботинки выдают городского жителя
Ну вот откуда эти стереотипы? 

Ren Ren написал(а):

На самом деле чтобы себя обозначить, достаточно оранжевой шапки или бейсболки.

На загонной охоте это практически обязательно, а то некоторые потом сильно удивляются, когда лось в ответ стрелять начинает
wink.png
. В иных случаях может помочь оранжевый жилет, типа водительского для ночи.

Попробую про сигнальные цвета чуть написать.

А давайте посмотрим, с чего началось обсуждение. МЧС (ага, спасатели, именно спасатели!) написали о том, что человека в камуфле сложно найти в случае чего.

Господа, вся работа МЧС - это именно та самая ситуация, когда "в случае чего" уже здесь. Они для этого работают, многие этим живут, а кто-то и гибнет. Они обязаны были это написать, и они написали. Тем более, что написанное во многом спрпведливо - как-то битый час искали сильно перепившего товарища, отошедшего летней ночью в сторонку от костра отлить и исчезнувшего. Уснул, змей корявый, с другой стороны палатки в траве, если б я на него не наступил, так бы и дрых в своём камуфле до утра на голой земле.

Но. Быть готовому к неприятностям и идти в лес, чтобы тебя в итоге спасали - чуть разные вещи.

Категорийный туризм - это экстрим, по большому счету. Люди лезут туда, куда переться в общем-то не надо или просто нельзя, поэтому тру-туристы и регистрируют маршрут в МЧС. "Вторую категорию не регистрируем" не более чем понты молодняка, таких опытные товарищи сами по ушам нашлёпают. Поэтому у туристов степень готовности к "в случае чего" гораздо выше, неудивительно, что это распространяется и на стремление помочь спасателям в их работе. Шансов вляпаться намного больше, понимаете? Вот и они понимают, и из этого исходят.

Что до похода выходного дня в средней полосе, то найти безлюдье сложно. А вот от людей проблемы я видел гораздо чаще, чем от природы.

Xayzoku написал(а):
Мне камуфляж для прогулок в лесу не нужен. Либо яркий рюкзак, либо куртка, либо другой габаритный и приметный элемент одежды/снаряжения. 

Туристы в пёстрых одёжах ни разу не дураки - найти и спасти их действительно будет проще. Лесные охотники за незадачливыми городскими гуляками - сюр какой-то в наших реалиях, если честно.

Блин, с местными/грибниками/пьяным рыбнадзором/черными копателями сталкиваться чаще приходится, чем с порезанным пальцем. Если с грибниками и рыбнадзором не сильно проблнма на словах порешать, то с бухими местными сложнее, а черных копателей и сильно пугать доводилось, ибо отморозь конченая.

Собственно, я к чему.

Обычный турист выходного дня или грибник имеет не сильно больше шансов попасть в ЧС, чем нарваться на банальные триндюли.

Что до сигнальных цветов, то неплохи в этом плане двухцветные пенки, голубые с одной стороны и розовые с другой, видно неплохо. Можно нарезать и выложить знак "нужна помощь" для летунов, можно просто положить розовым вверх.

А грибникам рекомендовать сигнальные жилеты, весят фигню и в карман помещаются, всё проще, чем весь гардероб менять.

Xayzoku написал(а):
Ну вот откуда эти стереотипы? 
Почему стереотипы? Так и есть. Лес это деревня, поселок, там так не ходят. Да и народ не брит и одеколоном не пахнет. 

Xayzoku написал(а):
Всё это мы уже обсуждали, кстати, тему вот только не припомню. 

Почти вспомнил - была горрячая тема про камуфляж с участием Инферниса 
biggrin.gif

Тогда я написал, что обязательно надену камуфляж, как соберусь на охоту на двуногих прямоходящих 
biggrin.gif

Eishund написал(а):
черных копателей и сильно пугать доводилось, ибо отморозь конченая.

Эту категорию не стал к ночи поминать 
diablo.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху