Mr.Blade

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SteelWill Daitengu vs Mr.Blade Splint.

Помацав то и другое, я выбираю Сплинт, потому что он тупо массивнее, он лучше щелкает и лучше в руке лежит. 

Последнее редактирование:

Кто щупал? mr blade Seal

Infernis написал(а):

Есть у меня такой... песочный. Ножны просто великолепные. Наконец заказал с Поднебесной пару теклоков разного размера песочных же, авось что подойдет. Евойную клипсу поставил на другой нож, с черными ножнами.

Клинок очень красивый. По продуктам не сильно функциональный, но думаю погонять его на отдыхе. Благо я пребывал в уверенности, вызванной не иначе как длительным помутнением ума, что это холодняк. Но это не так.

В сертификате, ЕМНИП, написано, что у него клинок до 90 мм. Кто мерил, хотелось бы посмотреть в его раскосые зрачки. Там заметно больше, а ведь стачивать пару миллиметров совсем не хочется.

Но внезапно, во время очередной попытки развальцевать сраную темлячную трубку (уже огромное желание найти латунную и заменить тот дрек, что ставит фабрика), которая туда-сюда елозит в рукояти, я подумал, а какая толщина клинка-то?

3.2 мм, так-то. Упор тоньше 3.5 мм выходит. Подпальцевая на самой рукоятке ровно 4 мм. Их там не одна, вообще-то, но тогда рукоять отогнута получается.

Короче, это кошмар какой-то, но я уверился, что все же это хозбыт...

Черепуга смотрит на мр.блейд ровер как на...

smile.png

если серьёзно - нож тяжёлый. Механизм срабатывает мягче даггерра, предохранитель тоже более чувствительный.

Толщина клинка 2,5мм (квайгерр 2,3), сведение 0,8мм (квайгерр 0,53мм), длина клинка 77,1мм (квайгерр 80,4мм) при длине рукояти 127мм (квайгерр 118,4мм)

По эргономике - стеклобой сильно не нравится.  Толщина с клипсой 20,5мм (против 17,3 в толстом месте у даггерр).

выровнял по рукояти

сдвигаю штангенциркуль. 

У квайгерра эффективнее габариты используются
smile.png

Ozone написал(а):
Не, рукоятка из железа - вообще не вариант.
цинковый сплав, на коробке написано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху