Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
Ещё не обсуждали? Прямые спуски от обуха. Все ТТХ ниже. 

Дальнейшее развитие Fishing Comfort 893, Topq Flex. Точно такой же клинок, если не ошибаюсь, на FISHING COMFORT FILLET 090. Пользую по продуктам Topq Flex, рез шикарный. У вашего возможно при нарезке будет немного мешать упор

Последнее редактирование:
Метео написал(а):
А я,после покупки 510-й,к Морам остыл.Просто 510-я оказалась настолько хорошим ножиком,что больше у Моры я лучше не нашёл.Кстати углеродка на 510-й держит заточку получше чем на №2.
Полностью, согласен с Вами. Пользовался многими mora. В итоге, оставил только 510. 

VIDOCQ написал(а):
В итоге, оставил только 510.
У меня несколько Мора.Но практика показала,что Элдрис-отличный шейник,да и по дереву(для вырезания) очень хорош,а 510-я для всего остального.Классик 2/0-у супруги для различной мелочи,Классик №2-для тех кто забыл ножик,Кансбол просто валяется за ненадобностью.

Метео написал(а):
У меня несколько Мора.Но практика показала,что Элдрис-отличный шейник,да и по дереву(для вырезания) очень хорош,а 510-я для всего остального.Классик 2/0-у супруги для различной мелочи,Классик №2-для тех кто забыл ножик,Кансбол просто валяется за ненадобностью.

Отрезать, нарезать и построгать. Для этих работ 510- идеальный для меня нож " золотая середина". Лёгкий, клинок почти через всю рукоять, углеродка на клинке . 

VIDOCQ написал(а):
Лёгкий, клинок почти через всю рукоять, углеродка на клинке . 
Вот,то что он лёгкий,резучий,крепкий,долго держит заточку и выводит его в разряд ножей почти для всего.И,самое главное,всякие нудные СП не треплют нервы за ХО(честно-достали со своим маразмом и незнанием законов).

Забыл добавить,что 510-я такая же компактная,как и Классик №2.

Метео написал(а):
Забыл добавить,что 510-я такая же компактная,как и Классик №2.
Всё правильно, классик 2- почти такой же. Вот, поэтому у меня классика и нет. Первым у меня появилась mora 510.)

У меня 510, немного отличается от ваших. Клинок идёт как бы на сужение. У рукояти 18 мм, у скоса примерно 16,5 мм. Даже визуально клин уже. Померьте свои ради интереса

orujeiniki написал(а):
У меня 510, немного отличается от ваших. Клинок идёт как бы на сужение. У рукояти 18 мм, у скоса примерно 16,5 мм. Даже визуально клин уже. Померьте свои ради интереса

18 мм у рукояти и у скоса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху