Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pavel написал(а):
Да, кстати, а хеви дьюти у нас холодный или сертификат имеется? Помню, где то видел в свободной продаже
ph34r.png
насколько помню старая робуста 100% холодняк как и Companion Heavy Duty, они одинаковы, а вот "новая" робуста" короткая и никак не соответствует требованиям по холодному.

Последнее редактирование:
pavel написал(а):
Ну, как же! Робуст был рабочим ножом, а когда ему перекрасили ручку стал аутдорным, военным и даже страшно сказать выжывальческим😊а теперь черный этож вааще тактический нош

Понимать надо!😜

Я не понимаю зачем нужо было "пузо" добавлять.

Просто всадили бы клин 3.2мм в рукоять компаньона - и шикарно
smile.png

На днях оценил преимущества Моры Классик перед другими ножами в людных местах.Есть у нас в городе местечко у впадения речки Тулки в Обь(Горская).Там много отдыхающих и рыбаков.Так на днях я там стою рыбачу,рядом коврик на котором нехитрая снедь,чаёк и 100 гр.,ну и лежит Мора Классик 2.Идут представитель Рыбоохраны и 2 СП,смотрят что и как.Подошли ко мне,нарушений нет.СП посмотрел мою Мору и сказал"Что на нормальный ножик денег нет?Кухонником пользуешься." и добавил :"Удочки как самолёт,а ножик ...авно."Вот такая она Мора Классик № 2.

С Уважением.

Ну правильно, что это за нож клин 10 см пилы на обухе нет кровостоков нет гарды нет говно и есть😊

pavel написал(а):
Ну правильно, что это за нож клин 10 см пилы на обухе нет кровостоков нет гарды нет говно и есть😊
У меня тоже как-то поинтересовались, почему с собой кухонник, и предположили, что я его с кухни убрал, потому что там он "плохой, ржавеет".

Точно, он еще и ржавеет!

pavel написал(а):
Наверное зто и явилось причиной так обозвать ножик.

Я этой Морке сделал ещё раз браширование и рукоять,несколько уменьшившись в объёме,стала более удобной.Ещё раз пропитал маслом для полков и данишем,добавил пропитку пчелиным воском на горячую.Теперь вообще не скользит даже с мылом.

С Уважением.

Здравствуйте!

Сегодня получил ответ одного из дистрибьюторов компании Mora в России (магазина knifedv.ru).

Как и многие удачные модели Mora, ножи Frosts Fish Slaughter Knife 1025 CP/SP сняты с производства. Обидно. Клинок 125 мм очень удобен.

Слава Богу, по-прежнему производятся 1030 (клинок 145 мм) и 1040 (клинок 165 мм).

Вечная память Frosts 1025...

Здорова всем закралась мыслишка по поводу ножен от Кансбол.

На ваше рассмотрение я бы добавил  подвес не такой как был на 2000.А если они сделали продолжение ее со съёмным креплением,то я бы туда добавил обычное крепления с поворотом на фото все видно ,туда можно было латуньку закрепить.

При присидании все четко бы поворачиволось.

Как ваше мнение.!?

Слишком сложно, лишние детали...это не моровская тема. Простота и дешивизна наше все!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху