Mora of Sweden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они находились в составе ограниченного контингента "клинков из Муры", пришедшего из Муры, от человека из Муры. Слишком много совпадений, вот я и подумал :))

Коль местных знатоков не найдется буду искать правды в Муре
smile.png

ЗЫ: Мы тут обсуждали как правильно: Мура или Мора. Похоже, оба варианта правильны. В произношении тамошнем в видео о заводе употребляется нечто среднее между "У" и "О". Больше в "У".

вот видео, в качестве подтверждения и вообще, чтобы поглядеть "как оно у них там работает"

Последнее редактирование:
Похож, конечно, на Мору, но чуть другой.

Тоже, в свое время корни искал - не нашел...

С ув.

В пачке имеется сколько то "похожих, но других".

Они из разного времени. Некоторые вообще заготовки без клейм. А некоторые точно такие же, как "муровские", готовые, но тоже без клейм. Некоторые, как малыш на фото, мне зверь не известный: короткий, широкий, только с сообщением, что нержа из Швеции и всё. Похож на Муру? Похож ведь. Электрик что ли?

В общем, интрига. Подожду немного, может будет знание здесь добыто. Вдруг.

А можно всех показать?

Я имею в виду клинки Мора? 

С ув.

Можно, конечно, но мы таким образом уведем фокус от вопроса про "N".

Я по-позже выложу фото, ладно?

А Ваш "N" действительно похож, но не такой. У него "родные", фабричные, ручка/ножны на фото?

Нет, не фабричные. 

На N - явно щучка читаема и спуски повыше. 

Remus написал(а):
Имхо зачетный комплект для очень реальных житейских задачь. Думается клинок от Фроста (второй с верху) когда то был рыборазделочным ножом?
Совершенно верно.

Здравствуйте, уважаемые ножеманы и любители Моры в частности! Год назад меня неожиданно накрыл приступ найфомании, плюс увлёкся всякими деревянными поделками. За это время приобрёл разные ножи от Моры и вот на ДР мне задарили Гарберг. Нож весьма неоднозначный, спорить не буду, но очень хотелось мне его. Насколько я знаю, данный нож не сертифицирован в РФ и может быть притянут к ХО. Некоторые магазины говорят, что это хозбыт и ходите с ним на здоровье даже без сертификата, другие же прямо заявляют, что это ХО и просто так его не продадут. Один человек мне посоветовал пойти и сделать охотничий билет, благо это делается бесплатно в любом МФЦ. По его словам это избавит меня от всяческих проблем со всеми ножами в т.ч. и ХО. Идея вроде хорошая, но почитав и подумав, я не понял, поможет ли мне это. Если я правильно понимаю, то сам по себе охотничий билет не даёт права на приобретение и ношение ХО. Поскольку отдельной лицензии для ХО нет, то она по сути она включена в лицензию на гладкоствол. Но предположим, что и на гладкоствол есть лицензия. В этом случае я должен вписать номер ножа (если он ХО) в охотничий билет, но у Гарберга его нет. Резюме: билет сам по себе ничего не даст. Гарберг ХО (но это не установлено). Вписать в билет при наличии лицензии нельзя из-за отсутствия номера. Единственный вариант -- выбить номер и после попробовать вписать. В общем, не было печали...
smile.png
 Просьба прокомментировать мои размышления, возможно я ошибаюсь?..

РОХ нужен, но ХО сейчас не регистрируется. Просто носить при одновременном ношении РОХ.

Не в курсе, сколько единиц ХО потянет один РОХ
smile.png

volkestnarod написал(а):
да.

Чтобы снять проблемы имения, ношения (тут ещё свои нюансы), транспортировки и приобретения ХО, необходимо иметь РОХа - разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

В охот-билет давно ничего и ни где не вписывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху