Мой Spyderco EDC

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иван Диванов написал(а):
это альтернативы эндуре… их объединяет то что они резаки, тип замка бек-лок, вес до 100 грамм, относительно длинный клинок из боле мнения стали, ну и цена около 100 баксов {в хороший день со скидками}…
Про Бак - даже не смешно, манли тоже другую нишу занимает. Что же до Брокен Скулл, то на нем не особенно удачная рукоять, посему альтернатив Эндуре в Вашем посте нету.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Альтернативы Эндуре нету, изгадив Милю, до Эндуры улучшайзинг все еще не дошел. Можно только выбирать лучшую Эндуру.
Справедливости ради, улучшайзинг таки дошёл и до Эндуры - четвёрка уже разборная и со стальными лайнерами в рукояти, спуски от обуха добавились; так что спаи таки пошли на поводу у пользователей и "улучшили" даже Эндуру. Хорошо, что это довольно старое улучшение, и окончательно сговнять модель не получилось
wink.png
.

Я подразумеваю, что с таким комплексом свойств нож найти тяжело.

весьма эргономичный в плане открывания (я думаю, существенная часть пользователей поддержит, но, конечно, не все)

сравнительно доступный (если вы покупаете Эндуру, 5-7 лет срезаете ей висельников и пр., как приснопамятный коп, потом покупаете новую)

с приличной сталью (стоковая VG-10)

тонкий

харизматичный

с вполне приемлемым качеством изготовления (пластилиновые винты отнесем на особенности), я не видел кривых или там люфтящих Эндур

две конфигурации EDC на ваш выбор - ковырятор или нарезатор, в зависимости от спусков

Сегодня, однако, ColdSteel Recon или AD-10 предлагают лучшую сталь S35VN и гораздо более крепкий замок при почти сравнимой цене. Рекон еще и сравнимый по габаритам.

По эффективность/цена Тинейшес окажется впереди. Но он малость поменьше, не тот размерный класс.

P.S. А что же у меня на кармане, что я так рассыпаюсь в похвалах Эндуре? Daggerr Sparrow Jade, фронтфлиппер с D2.

Я в Вашу Эндуру стальную был влюблён. несколько лет с кармана не слезала, прям сроднился... На рыбалке зацепилась клипсой за... "снасть" у утонула в пучине Северной Двины. Нать новую такую покупать))))

Иван Диванов написал(а):
альтернативы эндуре
Если эндура дороговата,  то бёрд кара кара  сейчас очень неплоха  и вполне себе альтернатива, хотя и тоже подорожала раза в 2 :((

Sogzilla хорошая альтернатива, если найдете.

Sogzilla хорошая альтернатива, если найдете.
Попадался мне старый обзор согзиллы. Ксли коротко - фигня, а не нож.

Eishund написал(а):
Попадался мне старый обзор согзиллы. Ксли коротко - фигня, а не нож.
Карузо - фигня, мне Мойша как-то напел.

У меня была зеленая Согзилла в пластике, при всех недостатках берет харизмой какой-то. Но других преимуществ у нее нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху