мои работы Олег87

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Fobos да ни какого секрета, в Гондурасе с абразивом в частности с алмазными пастами напряженка есть только 60/40, прошелся ею вдоль клинка, а потом пескоструй, благо песка у них хватает

Последнее редактирование:
Олег87 написал(а):
 прошелся ею вдоль клинка, а потом пескоструй, благо песка у них хватает
Ничё нипонил!
biggrin.png
 Прям по нанесённой пасте пескоструй? Если так, то зачем? Или имея в виду "прошолся", т.е. сначала ей отполировали, потом пескоструй? И, как я понял, эта операция 3 раза, полировка - пескоструй. Конечная фаза, как я понял, полировка?

С уважением, Владимир.

@Fobos всн верно шлифовка алмазной пастой 60/40 с лануным притиром вдоль клинка, а потом пескоструй/фетр с диалюксом серым три раза подряд

Олег, спасибо, понял. Как-нибудь попробую. Судя по фото интересный эффект получается.
wink.png

С уважением, Владимир.

@Fobos мне кажется если протравить еще интересней будет, может еще от песка зависит

Олег87 написал(а):
 мне кажется если протравить еще интересней будет,
Травление тоже даёт интересный результат, но ИМХО, другой. И опять же, смотря как травить. Есть куча способов. Но вот ни разу не видел, что бы с помощью травления достигли такого как у Вас результата.

С уважением, Владимир.

@Fobos травление вообще штука интересная бывает как в Ералаше с рублем который гладили
smile.png

Олег87 написал(а):
Выдался мне случай побывать в Гондурасе, времени решил там не терять и смастерил нож из привезенных с собой материалов:клинок х12мф с моей закалкой 60-61HRC, 

рукоятка стаб.корень ореха, больстер латунь, стяжки- шпилька бронза, гайка латунь. финиш клинка трехкратный заполированый пескоструй...полная длина 250мм, баланс на первой стяжке

изгачально хотео больстер и стяжки из нержи....но увы не смог сделать больстер без щелей, по сему изготовил его из латуни....

V80527-170928.mp4

орех бомба!!

Олег87 написал(а):
@Fobos мне кажется если протравить еще интересней будет, может еще от песка зависит
Вот-вот...протравить бы а потом крупным песочком, без фанатизма. Получилось бы что то похожее на галтовку, но с более упорядоченными..."царапками"

А сейчас, как я понял, пескоструй был просто  для устранения риски?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху