Мелита, Казань

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владел Ноксовским Смершем, вполне удобный был. Сталь уже не помню какая, но заточку не держала, мягковаиая

Последнее редактирование:
metro написал(а):
Два из них будут тестироваться в зимних условиях...жестко и по полной...
Ну и как тестирование? Как сталь себя показала?

Не выдержал человек тестов.

Есть у меня Смерш-4 от Мелиты, с клинком 4 ммв обухе, ещё старая модель. Покупал с рук, оригинальных ножен не было, а были какие-то самодельные. Я эти самодельные и переделал, старался что бы были приблизительно ппохожи на родные. 

Вообщем нож как нож, неплохой резачек в полевой кухне.

Прикупил ещё один Смерш, на этот раз Смерш-3. Брал опять с рук, но нож оказался абсолютно новый, это видно и по ножнам - без замятен на коже, как-будто только что вышли из шорника, и по самому клинку - не царапан, не точен, с кривой РК, которая волной пошла 😲😂 Но самое главное это клинок в 6мм толщиной - когда покупал, продавец не указывал параметры, а я не додумался спросить. Материал клинка, по паспорту, либо 50Х14МФ, либо 70Х16МФС, но какая именно - непонятно, на клинке маркировки нет. Закалка, в любой стали, 52 - 56 HRC, по современным меркам очень скромно..... посмотрю, как поведёт себя в работе....

А ручка-то, ну вылитая Мора Компаньон :))

Leon A написал(а):
Прикупил ещё один Смерш, на этот раз Смерш-3. Брал опять с рук, но нож оказался абсолютно новый, это видно и по ножнам - без замятен на коже, как-будто только что вышли из шорника, и по самому клинку - не царапан, не точен, с кривой РК, которая волной пошла 😲😂 Но самое главное это клинок в 6мм толщиной - когда покупал, продавец не указывал параметры, а я не додумался спросить. Материал клинка, по паспорту, либо 50Х14МФ, либо 70Х16МФС, но какая именно - непонятно, на клинке маркировки нет. Закалка, в любой стали, 52 - 56 HRC, по современным меркам очень скромно..... посмотрю, как поведёт себя в работе....

Это больше на НОКС похоже. 

Иволгин написал(а):
Это больше на НОКС похоже. 

НОКС, обычно, на клинок свой логотип ставит, а в моём экземпляре ничего, да и в паспорте изделия производитель был указан Мелита-К.....

...хотя кто его знает, где этот нож произведён....🤔

Мелита это. НОКС 6мм не делал, помнится. И Ножны у НОКСовских "Смершей" такого вида другие были.

У НОКСа с такой рукояткой были 4мм "Смерш-4" и "Смерш-3" китайского производства из 440 (или 440С - не помню точно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху