Мечи викингов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Ну чо, спецы, подискутируем?

Под такой Шеф торцевая доска очень дорогая будет...

Последнее редактирование:
@мак

мак написал(а):
подискутируем
Футболка на пару лет отличается по периоду от остального прикида. 

мак написал(а):
Ну чо, спецы, подискутируем?

Нет, ну, в принципе, можно обновить фехтовальных навыки... Шутка. А если серьёзно, то я действительно жду, когда реконструкторы начнут переходить на новый уровень по мечам - хватит ковать из рессор. Даёшь нормальную реконструкцию Ульфберта! 

Скажу сразу, я не потяну, пока, по крайней мере, вот дети вырастут...

В порядке юмора (не подумайте, что я серьезно, если что, можно удалить): есть мега инновационная идея, как заставить реконструкцию заиграть новыми красками. Для этого внутри клубов надо реконструировать социальную лестницу: реконструкторы-неофиты первого года не могут реконструировать никого, кроме раба; второго года - свободного крестьянина; третьего года - ополченца и так далее. Можно создать социальные лифты: внёс, допустим, 50 тысяч на развитие клуба - можешь в первом сезоне начать с крестьянина... Опять же, в случае наличия косяков у старых членов - их можно перевести в разряд рабов (например, на пару мероприятий). Сплошные плюсы. И зрителям интересно...

Варяг-2 написал(а):
В порядке юмора (не подумайте, что я серьезно, если что, можно удалить): есть мега инновационная идея, как заставить реконструкцию заиграть новыми красками. Для этого внутри клубов надо реконструировать социальную лестницу: реконструкторы-неофиты первого года не могут реконструировать никого, кроме раба; второго года - свободного крестьянина; третьего года - ополченца и так далее. Можно создать социальные лифты: внёс, допустим, 50 тысяч на развитие клуба - можешь в первом сезоне начать с крестьянина... Опять же, в случае наличия косяков у старых членов - их можно перевести в разряд рабов (например, на пару мероприятий). Сплошные плюсы. И зрителям интересно...
Увы, реконструкция стремительно стареет, не на пользу пошел и этот скандал с Соколовым, плюс возникают постоянно новые дела с огнестрелом, пока вроде никого не посадили,смогли отбить,  но до инфарктов кое-кого довели.

Золотое исключение составляют омичане, "Служивые люди Сибири" очень большой клуб с большим количеством молодых людей.

А про мечи Ульбрехта Вы ошибаетесь, есть такие, просто это очень дорого, по этому такое могут позволить единицы. Вообще, реконструкция по эпохи викингов сейчас одна из самых строгих, вас спокойно могут не допустить по одной неправильной детали костюма... Эпоха гобулей в фановской майке и берцах уходит безвозвратно. Но к сожалению, и зритель уходит от реконструкции, чиновникам выгоднее нагнать работников культуры ряженых в картонные ведра и попилить выделенные деньги, а реконструкторские фесты закрываются.

барм написал(а):
А про мечи Ульбрехта Вы ошибаетесь, есть такие, просто это очень дорого, по этому такое могут позволить единицы.
Естественно, есть. Но исключения, а не правило. А, по идее, должно быть наоборот. Что касается самой реконструкции, то я ушёл в 2004, возвращаться не планирую. Ни в какую ветвь. Банально нет времени, да, в общем, и желания тоже. Раньше мне было интересно исключительно из-за боевняка, а сейчас регулярно получать по голове я себе не могу позволить. Как-то так...

Варяг-2 написал(а):
Естественно, есть. Но исключения, а не правило. А, по идее, должно быть наоборот. Что касается самой реконструкции, то я ушёл в 2004, возвращаться не планирую. Ни в какую ветвь. Банально нет времени, да, в общем, и желания тоже. Раньше мне было интересно исключительно из-за боевняка, а сейчас регулярно получать по голове я себе не могу позволить. Как-то так...
Ну, так и тогда это были вещи дорогие и редкие, как справедливо писали выше, у большинства были копья и топоры.

А я вот как раз вернулся, и напротив, из-за реконструкции ремесел и быта, а главное , что  бы не сбрендить и не опуститься, как окружающие. Это у вас там в столицах есть чем заняться, а у нас мрак кромешный, ящик , суки-хохлы и боярка...

Намедни с интересом смотрел ролик на ютубе где реконструктор рассказывал и демонстрировал снаряжение (в том числе меч и ножи) римского легионера (клуб "11 легион"; 54:10-кинжал; 57:00 - гладиус,; 01:38:00-нож; 01:45:00-бритва; 01:46:00-топор). 

барм написал(а):
Это у вас там в столицах есть чем заняться,
Не знаю, у кого как в нашей столице, а мне бы добраться домой после работы через гребаные пробки, поработать ещё немного дома и поспать бы, хорошо если часов пять... Какие там фестивали...

А по качественным репликам (действительно качественным, а не просто с травлением на клинке), вот, например, вдруг кто не видел:

http://www.robert-moc.sk/pages/sk/galeria/meceswords-800-1200ad.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху