Мастерская-студия Межов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dogm0a

Новичок
Пользователь
Реакции
2
Коллеги, добрый вечер!

Мастерская-студия «Межов» была образована в Санкт-Петербурге в 2002г. Подробная информация размещена на официальном сайте. 

Нож "Охотник"

Клинок- дамасск Владимира Демидова. Серебро, палисандр.

Данная модель была изготовлена до 2008г., тиражом порядка 10шт.

Клинок 145мм. 

Обух у рукояти 5мм, идёт на клин. Спуски прямые от обуха.

Сведён не толсто 0,3-0,4мм.

Увесистый, но в меру.

Последнее редактирование:
Navajo написал(а):
Коллеги, добрый вечер!

Не нашёл отдельную именную тему. 

Хочу спросить.

Такой предмет. Мастерская Межов, клинок- дамасск Владимира Демидова. Мельхиор, граб (?).

Это всё, что известно. 

ПАспорта и другой информации нет. 

Возможно, кто нибудь подскажет название модели, старая?

На сайте Межова не нашёл.

Качество изготовления очень высокое, как ножа так и ножен. Заточка, в принципе, тоже без нареканий.

Обух у рукояти 5мм, идёт на клин. Спуски прямые от обуха.

Клинок 145мм. 

Сведён не толсто 0,3-0,4мм.

Увесистый, но в меру.

Заранее спасибо и хорошего вечера 🤚

Оба знакомцы мои... Володя пропал куда-то, переехал из Питера под Москву, какое-то время еще его видно было в соцсетях, а после начала... пропал совсем, может уехал? А то бы я спросил.

мак написал(а):
Оба знакомцы мои... Володя пропал куда-то, переехал из Питера под Москву, какое-то время еще его видно было в соцсетях, а после начала... пропал совсем, может уехал? А то бы я спросил.
Утра доброго! 

Я вчера как раз читал тему про перековку лемеха, интересно.

Жаль, что пропал..

Navajo написал(а):
Утра доброго! 

Я вчера как раз читал тему про перековку лемеха, интересно.

Жаль, что пропал..

Тогда Межова спросить, но у меня телефона нет.

Получил ответ:

"Данный нож был сделан на основе нашего серийного ножа «Невский». 

Дамасскую сталь изготовил Владимир Демидов, материалы — латунь с серебрением, палисандр.

За коробкой можете приехать, либо кого-то прислать, у нас есть офис в Москве и Санкт-Петербурге.

К предметам, которые не относятся к авторским, мы обычно паспорта не оформляем. Можем предложить карточку изделия с названием мастерской, материалами, контактными данными."

Спланирую и заеду, благо, рядом с домом. 

В любом ноже очень важна практичность, не важно, украшенный он или самый простой и утилитарный, я так считаю. 

Совсем уж художественные и фэнтезийные изделия в расчёт не беру, это совсем другая история и философия.

Взял Межова утром в лес по грибы.

Нож удобен в работе, геометрия рабочая, форма рукояти и баланс в норме. Для грибного ножа он, конечно, крупноват, но, тем не менее, вполне хорошо всё прошло, без проблем. Палисандр на солнце совсем по другому играет, интереснее. И вообще интересно получилось, как только до клинка дотрагиваюсь- сразу гриб вижу, значит хорошая энергетика у ножа🙂

Буду дальше пользоваться 👍

Интересненький такой. 

Прислали паспорт. И информация от оф. представителя:

Изготовлено не более 10шт, до 2008г. Так что на фото в паспорте, возможно, именно мой экземпляр.

Причём, не зная названия, у меня крутилась мысль, когда я ходил с ним за грибами: что это, конечно не грибной, нож, а классический, я бы даже сказал, архетипический, охотник. Оказалось, именно так и называется, магия
smile.png

На след. неделе постараюсь ещё заехать оригинал забрать, и коробку фирменную обещали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху