Ловкий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все чисто. Аккуратная работа!!! Но я бы не делал:

Рикассо - раз,

Подпальцевую - два,

И замечательный крючок - три.

Чистое ИМХО. Так учили. Сам не готовлю ваще, но так учили.... 

А вот на той тяпке - крючок бы наоборот, сделал бы поболе...

Работа, повторюсь - очень качественная!

Последнее редактирование:
Ох какая прелестная вещица !!!!!!!

Ленинградец написал(а):
Все чисто. Аккуратная работа!!! Но я бы не делал:

Рикассо - раз,

Подпальцевую - два,

Чистое ИМХО. Так учили. Сам не готовлю ваще, но так учили.... 

А вот на той тяпке - крючок бы наоборот, сделал бы поболе...

Работа, повторюсь - очень качественная!

Володь, там просто упор, как и на любом кухоннике, не нужен. Всё остальное (включая крючок) очень в тему. Напоминает известные фискарзовские кухонные рукояти по форме. 

RealOld написал(а):
Володь, там просто упор, как и на любом кухоннике, не нужен. Всё остальное (включая крючок) очень в тему. Напоминает известные фискарзовские кухонные рукояти по форме. 
С крючком я еще могу как-то согласиться. С трудом, но могу. Но не рикассо ни упор - нафиг не нужны. От слова -вообще. Рикассо я когда-то тоже делал. Но потом перестал. Лишнее. Не в тему оно. Нет на дорогой и хорошей кухне рикассо!!!! Вообще кухня - это самое сложное из рабочих ножей. ИМХО, есссстно. 

Пы.Сы. Добавлю - у меня на кухне ваще хлам. Я не фанат. Я режу всем подряд. Но кухонники делал. И делаю. Значит надо было чуть вникнуть. Спасибо добрым людям - пояснили. Научили.

Вот, Вов, хочется сказать избитую фразу: "Слова не мальчика, но мужа"...

Кухня - это интересно, сложно и, самое, на мой взгляд, трудное в том, что определяется "сейчас", т.е. принёс в дом новую "кухню", херак - и понятно практически сразу что ты принёс
sensored.gif

Ленинградец написал(а):
Рикассо - раз,

Подпальцевую - два,

Рикассо в данном ноже ни на рез ни на грязесборник ну ни коим боком, и на очень "дорогих" кухнях имеет место быть. Так, что вопрос чисто вкусовщины!

Торчащий больстер в подпальцевой, согласен, ну совсем ни к чему, ни эстетики не прибавил не пользы...

Ну а за "крючок" грудью встану, сосульки и фалоимитаторы, столь широко распространившиеся в последнее время, как и прочие гранёные хайтеки... прям до тошноты. А тут все четко как в старину, рукоять и сразу понятно, а крючёк очень информативен и очень полезен для мизинца, и резу ножом назад...

@vityuxa Вить, накопать фоток дорогих кухонников с рикассо конечно можно, но это скорее исключение. И все, рано или поздно приходят к тому, что его делать не надо!   И еще раз повторяю - Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ!!!! СВОЕ! Я че сказал, что нож полная шляпа?? И что надо переделать? Или еще че хреновое? Про крючок даже спорить не буду. У япов вообще чистый овал в херовой туче случаев. И ножи считаются не самыми жопными. Далеко. МНЕ не нравится крючок здесь, МНЕ, Вить! Тебе по-кайфу? Да за ради Бога!!! Вон Саше тож нравится. А мне нет. Я считаю его неуместным на кухонном ноже. ВОТ И ВСЕ! Только я считаю. Ну можа еще кто. 

Не хотел ведь ниче говорить.... Раздули теперь, опять из мухи слона.... Ром, звиняй, нафлудили....

Ленинградец написал(а):
Не хотел ведь ниче говорить.... Раздули теперь, опять из мухи слона.... Ром, звиняй, нафлудили.
Владимир всё нормально, сам ТС сказал. 

Rems написал(а):
Критика приветствуется ))
Вот и засандаливай.
smile.png
  Для меня нож хороший но не для кухни а для походных пикников. Длина 160мм для шинковки маловасто будет а как петти многовасто, на пикник. Рикассо по мне так на кухне атавизм, но есть у меня один петти 150мм от Ёнгерта с рикассо да и крючёк на рукояти, и чё, выбросить? А ведь удобный но для пикника сведение в 0,15 дохловато. Ещё раз за нож, хорош, удобен и работа чистая.

Ленинградец написал(а):
Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ!!!!

СВОЕ!

Я че сказал, что нож полная шляпа??

И что надо переделать?

Или еще че хреновое?

Про крючок даже спорить не буду.  

МНЕ не нравится крючок здесь,

МНЕ, Вить!

Тебе по-кайфу?

Да за ради Бога!!! .

ВОТ И ВСЕ!

Вова...

" — Чё, серы захотел? Щас получишь! Сера тя уймёт!

Серы! Дай ему серы!

Здесь все время пугают и мучат серой, здесь непереносимо воняет серой. Это правильно — здесь ад, здесь царит дух нечистой силы — Сера.

— Дай ему серы! Сера его уймет! Серы!" (С)«Петля и камень в зеленой траве» Братья Вайнеры

Володя, больно гиперактивно реагируешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху