Люблю тебя, булатный мой кинжал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mikes80

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Так как на форуме появились эксперты по индийскому ХО, прошу высказаться о предмете.

Последнее редактирование:
Я бы датировка на 18, булат на то же время

19-ый

Uwin написал(а):
Да, строй бронебойный, а рукоять узкая - моя, не особо крупная, рука в неё еле влезает. Мелковатые индусы были, похоже.
Разные были индусы, разные. Национальностей в Индии не меньше, чем в России.

Индийское оружие не должно болтаться в руке. Ширина рукояти взрослого катара - 7.5-8 см. (просвет). У тальваров то же самое. Те которые  меньше - детские и подростковые предметы или действительно для субтильных граждан.

museum1974 написал(а):
Прошу прощение у сообщества и у ТС за небольшой оффтоп.

Дмитрий, почему Вы удаляете ссылки на руснайф на Ганзе? В том сообщении скопирована информация с этого форума без прямой ссылки на данный ресурс.

https://forum.guns.ru/forummessage/79/2235640-6.html

Норман написал(а):
Индийское оружие не должно болтаться в руке. Ширина рукояти взрослого катара - 7.5-8 см. (просвет).
Такая ширина между боковыми бланками способствует плотному обхвату кисти при ее напряжении и не допускает проворот катара вокруг оси рукояти при ударе.

Кстати, полу оффтоп... А как булат фотографировать? Иногда в живую шикарный узор, чуть ли не обьемный. А начинаешь фоткать - плоско, тускло, не интересно...

Ловить свет и угол

Катар ТС  действительно старый, может быть даже и ранее 18-го века: если бы museum1974  имел бы привычку не только смотреть картинки, а читать, и ещё умел бы читать английские тексты, он бы мог что-то выучить из последней книги Элгуда: старые катары были цельнобулатными, а 19-й век уже ввёл булат только по центру, а лезвия из моностали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху