Любая информация о ноже времён ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AleksandrBransk

Авторитер
Пользователь
Реакции
286
здравия желаю всем

любая информация важна.

нож времён ВОВ. снайпера немецкой армии .именной .Made in Finland

Фото

Последнее редактирование:
Дмитрий, это нож из Каухавы, примерно 30-х годов. Производитель должен быть написан в доле, но Вы его не сфотографировали. На счёт снайпера Вам виднее.

Uwin написал(а):
Дмитрий, это нож из Каухавы, примерно 30-х годов. Производитель должен быть написан в доле, но Вы его не сфотографировали. На счёт снайпера Вам виднее.
Спасибо за ответ.

а для чего его обычно использовали и вообще какие-то может интересные факты есть ?

но этот нож под заказ сделан как я понял ,верно?

Вот на последней странице мой такой же, примерно тех же лет и также подписаный. 

Напишите, что там на рукояти а то на читаемо по фото

R1By написал(а):
Спасибо за ответ.

а для чего его обычно использовали и вообще какие-то может интересные факты есть ?

Дмитрий расскажите нам про снайпера.

Про  заказ как Вы поняли из ответа Сергея?

Именной у Виктора здесь -

"для чего его обычно использовали" - типичный финский нож из Каухавы был частым спутником жителей и носился на поясе и дома и на улице и в лесу и в поле и на охоте. Обычные хозяйственные функции. Более украшенные модели были к воскресному костюму.

С надписью Made in Finland продавался на экспорт, как сувенирный, при этом обладал всеми рабочими качествами.

R1By написал(а):
Спасибо за ответ.

Хозяйственно-бытовой нож, использовали буквально для всего. Нож серийный, имя владельца наносилось по желанию. В предыдущем сообщении ссылка на тему по ножам из Каухавы.

R1By написал(а):
здравия желаю всем

любая информация важна.

нож времён ВОВ.

Фото

Дима ,а в бункере не было интернета?

ок.. 

снайпер немецкой армии с именем Made in Finland, поменял свою фамилию ....

ты главное деньги то придержи, пока не узнаешь реальную цену.

Про владельца-снайпера на этом форуме говорить не стоит, здесь не тот конитингент, чтобы в такое верить. 

А так, обыкновенный хозбыт, попадаются интересные варианты, была серия с животными. На ножнах обычно утрачена нижняя оковка, её почему-ту приклеивали не так хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху