Личный проект "Долгорез"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
У меня по тыльнику замечание. Выглядит он тяжеловесно и диспропорционально. Вижу, вижу петлю для темляка, но её как-нибудь по-другому сделать можно было. И «ступенька» дерева перед тыльником ну совсем лишняя. В остальном - приемлемо. Необычное дерево удачно нивелирует общий «нижегородский» дизайн. Это всё на мой взгляд. Если же Вас всё устраивает - просто поздравляю. 😊
В руке лежит очень удобно
smile.png
так разве это ступенька? Скажем так подпалевая выемка. Это меня напрягает кстати, он похож на холодняк! 

Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
А вот это строго на любителя. Я предпочитаю на кухне нержавейку 56-58 единиц, два движения по муссату нож в бритву и никакого геммороя с заточкой.
Так нержа и режет как нержа, без агрессии и не долго. После муссата статуй пару дней и все надо нормально править. Вот смотрите, если нож насиловать муссата, подводы разваливаются, и надо перетачивать, начиная с грубых камней, а если нож периодически на точилку, подвод маркером, попасть с угол и начать с 28/20 или 20микрон, считай взбодрил за 10 монет, снова и долговечный резак.

Холден Колфилд написал(а):
Скажите пожалуйста, как понять "стабилизированная"? Просто в этом не разбираюсь, у вас хочу спросить.
Для стабилизации дерево помещают в вакууме в раствор или смол или масла, дерево пропитывается и после этого не гниёт и плесень не растет, даже если на неделю в воде оставь. Разная стабилка стоит по разному, такой и брусок как у меня в среднем от тысячи и выше. Умудряются стабилизировать бивни мамонта в эроксидке, смотрится потрясно
smile.png

Да-а , зубы-бивни-рёбра-кости прикольно выглядят , если ещё и хорошим составом пропитаны . Цена правда не кошерная , а так - зер гут . А если по ножу , то если вам нравится , значит всё сложилось как нельзя лучше , удачно . И я когда-то такие ножи ( по дизигну ) делал . Но потом открыл для себя другие формы и к этим не возвращался .

Гр Егори написал(а):
Да-а , зубы-бивни-рёбра-кости прикольно выглядят , если ещё и хорошим составом пропитаны . Цена правда не кошерная , а так - зер гут . А если по ножу , то если вам нравится , значит всё сложилось как нельзя лучше , удачно . И я когда-то такие ножи ( по дизигну ) делал . Но потом открыл для себя другие формы и к этим не возвращался .
А есть примеры работ! Интересна эволюция мастера
smile.png

Покажу что нашёл своего на просторах инета ( не реклама ) применительно как аналогия к ножу ТС  , 2010 год

Гр Егори написал(а):
Да-а , зубы-бивни-рёбра-кости прикольно выглядят , если ещё и хорошим составом пропитаны . Цена правда не кошерная 
Можно и подешевле...Шишка и эпоксидная смола
smile.png

Полоса от Фролова, слесарка и сборка от Приказчикова, а Ваше тут что? фотографии? Или Вы думали, что от полосы хорошей стали тут все кипятком обоссуться?

Уж будьте добры хотя бы собственноручно одеть клинок, изготовить к нему ножны, чтоб выставить это в Мастерской. ИМХО.

Гр Егори написал(а):
Покажу что нашёл своего на просторах инета ( не реклама ) применительно как аналогия к ножу ТС  , 2010 год

Работа потрясная, вы сами дамаск ковали?

Сергей2018 написал(а):
Работа потрясная, вы сами дамаск ковали?
Да Григорий такой, он могЁт.
smile.png
  А если серьёзно, то обратите внимание на клеймо Федотова на клинке и всё поймёте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху