Личный проект "Долгорез"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexfor774

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Очень давно хотел заиметь нож из достойной стали, который не будет стыдно показать. Скорее полочник или для кухни, чем для грубой работы. Нож для души.

Мучения были такие, что хотелось и прикольно, и сталь и цена и дизайн свой и рукоять какую хочу, и цвет чтобы был тот, и форма клинка и сведение 0,3
smile.png
 А общем это было аля Бирюков но не он.

Думал думал, cpm s125v, zdp189, ванкрон, каори Х, рекс 121 и прочее зверье. Потом удачно узнал кто может продать сталь термиченную Денисом Фроловым. 

Собственно полоса от Фролова, а слесарку делала мастерская Приказчикова. Долго согласовывали дизайн клинка, рукояти, навершия и болистера! А вот недавно пришел долгожданный нож.

Не хвастаюсь! Просто делюсь радостью
smile.png

Последнее редактирование:
Так а... что из чего сделано? Нож из стали а рукоять из чего хотели? Как-то не очень понятно. 😆

Красивый нож!!! А вот ручка из чего?

RealOld написал(а):
Так а... что из чего сделано? Нож из стали а рукоять из чего хотели? Как-то не очень понятно. 😆
Клинок из cpm s125v, резучая железка 
rolleyes.gif
 А рукоятка из капа березы стабилизированная
smile.png

Холден Колфилд написал(а):
Красивый нож!!! А вот ручка из чего?
Рукоятка из капа березы стабилизированная, хотел синий, а в итоге красная
smile.png

Iskander написал(а):
Мечта сбылась? Поздравляю.
smile.png

Мечта сбылась в небольшой части 
biggrin.gif
 теперь хочется кухонные ножи из той же сталюки! А лучше из рекса 121 или ванкрона 
crazy.gif

У меня по тыльнику замечание. Выглядит он тяжеловесно и диспропорционально. Вижу, вижу петлю для темляка, но её как-нибудь по-другому сделать можно было. И «ступенька» дерева перед тыльником ну совсем лишняя. В остальном - приемлемо. Необычное дерево удачно нивелирует общий «нижегородский» дизайн. Это всё на мой взгляд. Если же Вас всё устраивает - просто поздравляю. 😊

Сергей2018 написал(а):
теперь хочется кухонные ножи из той же сталюки! А лучше из рекса 121 или ванкрона 
crazy.gif
А вот это строго на любителя. Я предпочитаю на кухне нержавейку 56-58 единиц, два движения по муссату нож в бритву и никакого геммороя с заточкой.

Сергей2018 написал(а):
Рукоятка из капа березы стабилизированная, хотел синий, а в итоге красная
smile.png
Скажите пожалуйста, как понять "стабилизированная"? Просто в этом не разбираюсь, у вас хочу спросить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху