Леуку не по Т.З.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Netro

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Доброго утра всем!

Долго думал, выкладывать или нет, и в итоге решил показать.

Изначально была просьба сделать леуку по образцу розелли, но как обычно в процессе «что-то пошло не так»... 🙂

Прежде всего не хватило ширины бруска на полноценное симметричное расширение тыльника, пришлось делать «крюк». К тому же, у клинка лаури ось хвостовика оказывается чуть ниже оси клинка, поэтому и рукоять чуть завалена вниз, чтобы вывести расклёп хотя бы на середину тыльника. Кстати, эргономике это только на пользу, держать и рубить гораздо удобней с таким «сабельным» загибом. В общем, леуку получился нетрадиционный, но в целом удачный, я доволен результатом, осталось дождаться мнения заказчика. Теперь ТТХ.

Клинок Лаури леуку, чуть укорочен со стороны плечиков, чтобы добавить длины рукояти. Длина ровно 200 мм по обуху, толщина 3,2 мм.

Рукоять из карельской берёзы, пропитана маслом OSMO и финиширована воском Antiqwax. Её длина 130 мм. Оковка и поммель латунные. 

Масса ножа 285 г, масса ножен 121 г, общая масса комплекта 406 г.

Ножны из кожи растительного дубления толщиной 2,5 мм, покрашены краской KENDA и финишированы акриловым лаком для защиты от влаги. Декаль, деревянный П-образный вкладыш внутри.

Ну вроде всё. Традиционно извиняюсь за качество фото, очень непросто фотографировать такой длинномер, особенно на камеру мобильного телефона. Желаю приятного просмотра. 🙂

С уважением.

Александр.

Последнее редактирование:
Хороша, отличная работа!

Привет Саш.На счёт традиционности,как по мне в традиции.Ну, вариации возможны.
i-m_so_happy.gif
Лично мне очень интересно.А для полноты ощущений ,просто нужно по пользовать сие изделие. Спасибо.Да,хотел спросить на счёт пропиток и другой химии, на сколько она устойчива,при эксплуатации,статистика есть?С уважением

talvisotыч написал(а):
Привет Саш.На счёт традиционности,как по мне в традиции.Ну, вариации возможны.
i-m_so_happy.gif
Лично мне очень интересно.А для полноты ощущений ,просто нужно по пользовать сие изделие. Спасибо.Да,хотел спросить на счёт пропиток и другой химии, на сколько она устойчива,при эксплуатации,статистика есть?С уважением
Спасибо, Лёш.

Насчёт статистики именно по OSMO лучше всего Артёма попытать. У него несколько ножей с таким финишем, и все довольно активно используются, насколько я знаю. Пока, по крайней мере, жалоб ни от кого не было.

Хороша леука, Герб сделан классно и непонятно 😊 как.

VSk написал(а):
Хороша леука, Герб сделан классно и непонятно 😊 как.
Спасибо)

Это декаль, там же написано.

По ножу- по мне так всё в нём ладно! А ножнами просто восхищаюсь насколько они ладные и стройные.

Добротно, надёжно.

Четкие линии. Хорошая работа Саш!

Красиво. Как всегда качественно. Наверняка удобно. Но как то больше тяготею к классике в рукояти...
blush.gif

И да, ножны супер!!!.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху