Лемминг и другие. Сборная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Понятно...Но вижу сквозной монтаж. Просто шпилька наварена?
Нет, ну на сквозной монтаж я длины наскрёб, но 115 мм для такого ножа - маловато будет, имхо. 😊

Последнее редактирование:
115?...Фигасе. Я под "коротким" хвостовиком понимал миллиметров 40...
smile.png

Сходил порубил, постучал со всей дури, проверил прочность. В целом всё нормально, но лично мне немного ширины рукояти не хватает. Вот всё бы тоже самое, только чуть побольше. И, самое главное, поводы это зло! Нужна линза в ноль, для лучшей врубаемости. 😊

Ну и на закуску - нежданная встреча. 😉

Тогда традиционную леуку...

Традиционную не хочу, наделался уже. Да и расширение сверху мне не нравится. Я в целом определился, нужно делать то же самое, но чуть пополнее и с более выраженным подхватом. Так что эксперимент был не зря. 😊

Конечно не зря. Опыт же...

Саша, знатно порубил. Обкаточный рубильник вполне удался, считаю. С заточкой помудрить ещё и все, а про рукоять ты все сказал

365902976_w260_h173_325.jpg.de9fa35d8083a8d0317c7584f6bf4f90.jpg

smile.png

Довольно изящный рубильник получился. ИМХО по гармоничности "переплюнули" традиционную рукоять.  Отличная работа. 

RealOld написал(а):
И, самое главное, поводы это зло! Нужна линза в ноль, для лучшей врубаемости.
Может фото такое, но подводов, что то не наблюдаю. Хотя на фабричных Лаури они всегда есть. 

RealOld написал(а):
Длина деревянной части рукояти выкроена за счёт обрезанной оковки. А это неправильно. По уму, надо укорачивать клинок со стороны плечиков. Но этот и так короткий, попробую в следующий раз на другом, который 210 мм. 
Не надо ничего обрезать . тем более  через "не хочу" . Латунная(стальная, бронзовая , титановая и т.п.) втулка  , метчик, плашка,если потребуется , то  винт в тыльник -  вот и весь расклад. Прочность изделия , если точно подогнать диаметр отверстия и глубину посадки  под диаметр и длину втулки, не пострадает. Во всяком случае , для развесовки лекку, лишние граммы к тыльнику  даже наверное на пользу пойдут.

2d6905bd1e34.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху