Вить, у меня тоже такая, толщина 0,5мм. Сначала думал что тонковата будет, но нет, нормально держит.Viktor Demidov написал(а):"материал - гибкая нержавеющая сталь"
Это лазер ТАК режет?

Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Вить, у меня тоже такая, толщина 0,5мм. Сначала думал что тонковата будет, но нет, нормально держит.Viktor Demidov написал(а):"материал - гибкая нержавеющая сталь"
Igel написал(а):Вить, у меня тоже такая, толщина 0,5мм. Сначала думал что тонковата будет, но нет, нормально держит.
Это лазер ТАК режет?![]()
Окалина меня не смутила, а вот геометрия отверстий... . Или мне это только так кажется при увеличении?Viktor Demidov написал(а):Тебе не понравилось качество реза и окалина по краям реза?
Это нормально, без этого никуда.Viktor Demidov написал(а):Естественно каждую деталь приходиться доводить ручками.
Viktor Demidov написал(а):не понравилось качество реза и окалина по краям реза?
Это издержки технологии
Igel написал(а):Окалина меня не смутила, а вот геометрия отверстий... . Или мне это только так кажется при увеличении?
Сережа, грат на нержавейке это семечки по сравнению с окалиной на черных сталях.SegaD написал(а):Виктор, даже не издержки технологии лазерной резки, а конкретно технологии лазерной резки нержавеющей стали. На толстой нерже немагнитной грат после резки вообще атас!
Виктор, просто ты используешь качественные стали (где углерода побольше и легированные), а я свариваемую го*носталь марки КЕ (10 20)Viktor Demidov написал(а):грат на нержавейке это семечки по сравнению с окалиной на черных сталях
Viktor Demidov написал(а):Юра, отверстия действительно не идеальные.
Бормашинка PROXXON плюс алмазные боры, и золотой ключик у нас в кармане.![]()
Сверлом, даже алмазным в такой стальной детальке качественно отверстия не сделать.![]()
Да и дырокол по металлу тоже не выход.![]()
Тут поможет только гидроабразивная резка, либо вырубной штамп.
Но последнее экономически целесообразно только для массового производства.
Сережа, грат на нержавейке это семечки по сравнению с окалиной на черных сталях.![]()
Грат это бич лазерной резки )) А еще место входа и выхода лазера на линию ))Viktor Demidov написал(а):грат на нержавейке это семечки по сравнению с окалиной на черных сталях.
На ЭЭО тоже место входа и выхода не всегда норм. Тоже ручками дорабатывать приходится прямой участок, оставленные перемычки. Особенно если большая толщина или длина заготовки.Game Over написал(а):место входа и выхода лазера на линию
Game Over написал(а):Грат это бич лазерной резки )) А еще место входа и выхода лазера на линию ))
Нужно переходить на электроэрозионную резку, вчера держал в руках деталь из каленой 40Х13 выполненную на таком станке без какой либо обработки руками, реально ахренел, причем толщина детали 25 мм