Лагерник - нож, чтобы рубить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infernis написал(а):
По идее - любой, кто читал книги Андрея Мака.

Да и на форуме про него было что-то.

боюсь, что отдельной темы не было..и полную информацию(относительно) мне удалось найти на смежном зарубежном форуме..

да есть тема, про испанские армейские.. но там про него вскользь и больше показ сохрана коллекционного и клейм..а о самом ноже как что и зачем на нем нету..

Последнее редактирование:
Отдельной не было. 

Только тут.

Infernis написал(а):
Отдельной не было. 

Только тут.

да я про нее (тему) знаю.. значит наверное добавлю туда, что нашел по нему...у него на обухе есть напильник и вот его назначение..)))

Это будет здорово.

Вот такоц тесак использую для лагерных работ.

Переточил из советского тесака для капусты с овощебазы. Рукоять берёза на латунных штифтах. Углеродка. Заоксидирован в хлорном железе и покрыт эпоксидкой.

Довольно удобная штука - мелкий кустарник вырубить, щепок поколоть, котелок с огня снять...

Несколько лет юзал кизлярский "Ворон 3". ПМСМ, идеальный лагерник (тяжёлый лесной нож).

Неделю дважды в день рубились им дрова для приготовления еды на девять человек - мой топор был сломан в Крыму, а орги сплава проспали взять свой.

Вскрывал консервы, батонил поленья - только в путь. По соотношению "цена/качество" вне конкуренции.

"Кондор 3" и "Орлан 2" для тех целей коротковаты, за "Милитари" не скажу, но народ хвалит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху