- Реакции
- 0
Сабж.
Фотаем, хвалимся, делимся.
Спрашиваем и отвечаем..
Спрашиваем и отвечаем..
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
INeverov написал(а):Сабж.
Спрашиваем и отвечаем..
Ножи не новые, скорее всего при прошлых заточках ушли подводы.INeverov написал(а):ни один не имеет толком подводов
Лучше пропитать, лишним не будет))INeverov написал(а):Рукоять не знаю оставить ли так или чем пропитать,
Я наверное не правильно выразился. Имел ввиду, что когда руками затачиваешь, то нож гуляет и нет такой резкой границы меж спусками и подводами, что позволяет в продукт проникать чуть легче, нет ступеньки.LAV написал(а):Ножи не новые, скорее всего при прошлых заточках ушли подводы.
Варка в воске или пропитывание льнянкой с последующей фиксацией уф?LAV написал(а):Лучше пропитать, лишним не будет))
INeverov написал(а):Я наверное не правильно выразился. Имел ввиду, что когда руками затачиваешь, то нож гуляет и нет такой резкой границы меж спусками и подводами, что позволяет в продукт проникать чуть легче, нет ступеньки.
Варка в воске или пропитывание льнянкой с последующей фиксацией уф?
Kotobofos написал(а):Я ручки пропитывал вот этим маслом https://www.obi.ru/antiseptik-dlya-drevesiny/maslo-belinka-food-contact-bescvetnyi-0-5-l/p/3960697
Потом фен, потом растирал войлоком. Результатом доволен
Интересно. А зачем так? Зачем сначала масло? Воск+скипидар знаю, так пропитываю гипсовые формы, но вот рукоятки обычно варю в чистом, дерево чуть темнеет и пропитка происходит полностью. Думал будет неприятно в руке держать кусок воска, но оказалось, что остается лишь ощущение дерева, а смачиваемость нулевая.BorderFrogy написал(а):В качестве грунта) использовал масло для полков "Евротекс", предварительно механически очистив рукоять. Затем небольшой нагрев строительным феном, который убирает излишки масла. Далее горячим раствором воск+канифоль, можно со скипидаром. Потом войлок.