Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго вечера всем!


Случайно «открыл» способ демонтировать заклепки из деревянных накладок на ручке.


Оказывается с помощью автоматического кернера данная процедура вполне осуществима).


Кернер устанавливается в центр стержня (того, что в трубке) и надавливается.

Ударная нагрузка срывает стержень из зацепления внутри втулки.


За пару минут заклепка выходит с другой стороны).
 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:
Просто дебы, левая от пятки 245 мм, вес 514 грамм

 
Последнее редактирование:
@Con-Stan ну это если есть трубка, а если обычная православная заклепка, то не поможет)) 
 
Последнее редактирование:
eliseev написал(а):
Солидная грядка, мои поздравления!
smile.png
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
@Con-Stan ну это если есть трубка, а если обычная православная заклепка, то не поможет)) 
Согласен на 100%. Работает только с трубчатыми японскими заклепками.
 
Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане подскажите ручки ножей тоже в масле варить и лезвия патиной покрывать? Особенно интересно также вариант с рукоятками не просто чистое дерево, а уже вроде как типа из стабилизированной древесины? Просто не нашел по этому поводу никаких сведений касаемо японцев, только как щели заделывать, ну то и так понятно
smile.png
 
Последнее редактирование:
 

Fantic написал(а):
Уважаемые форумчане подскажите ручки ножей тоже в масле варить и лезвия патиной покрывать? Особенно интересно также вариант с рукоятками не просто чистое дерево, а уже вроде как типа из стабилизированной древесины? Просто не нашел по этому поводу никаких сведений касаемо японцев, только как щели заделывать, ну то и так понятно
smile.png
А чего их варить-то? Намазать их маслом и всех делов! Дерево впитает. Ещё намазать. Оно опять впитает. И так сколько хочешь раз. Я мажу и подсушиваю до тех пор, пока впитывать не перестанет. Тогда протираю и окончательно высушиваю до полной полимеризации. А если рукоять из чего-то твёрдого, стабилизированного, то намажу разок, гляну, - не впитывает, и ладно. Протёр, и готово. 


 


А лезвия патиной покрывать это как это?.. Не. Точнее - зачем это? На классическом, старом и толстом, кованом ноже (деба, накири, сантоку) патина или окалина (чё там есть чёрное) пусть остаются как были. Спуски полирую. А зацарапанные-перецарапанные ножи с европейской монтировкой рукояти (ламинат или легированная сталь) полирую практически полностью, особо не трогая иероглифы
 
Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
А чего их варить-то? ....
Ну а как же! Чтоб не ржавело! Оно же углеродка любит ржаветь, а так типа хотя бы в кока коле покупать, все же по феншую. Ножи то не дешевые типа углеродки трамонтины. Да и насчет пропитки маслом.... может какой рецепт хитрый чисто для японцев. 
 
Последнее редактирование:
Fantic написал(а):
Ну а как же! Чтоб не ржавело! Оно же углеродка любит ржаветь, а так типа хотя бы в кока коле покупать, все же по феншую. Ножи то не дешевые типа углеродки трамонтины. Да и насчет пропитки маслом.... может какой рецепт хитрый чисто для японцев. 
Про "варить", в первой части своего поста, я как раз и писал насчёт пропитки рукояти маслом. Повторю. Считаю для себя это лишним. Максимум - мажу и подсушиваю до тех пор, пока дерево не перестанет впитывать масло. 


 


Про травление или патинирование тоже написал. Во второй части. И тоже повторю. Если классика, углеродка, да ещё и кованая, с темными областями патины или окислов, то оставляю так как есть. Полирую только спуски. После использования я ножи мою и стараюсь получше вытереть. Не ржавеют. Если и темнеют полированные участки от работы с какими-то продуктами, то внимания не обращаю, - естественный процесс, как раз и добавляющий этого патинирования или травления
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху