Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
320 даёт суспензию, лишнее постоянно убирал. Камень мягкий, сразу стала появляться граница хамона


 
Последнее редактирование:
Следующий на очереди 600. Камень твердый, никакой суспензии. Вся поверхность спуска заблестела. Снимал через лупу 10*



 
Последнее редактирование:
Дальше было интересно сравнить с Суэхиро 1000(рыжий кирпич). По-быстрому обработал наждачкой 1000 вдоль спуска

 
Последнее редактирование:
И вот работа "кирпича". Мягкий, много суспензии. Резко появилась матовость на мягком металле и проявился твердый в виде блестящей полоски.


 
Последнее редактирование:
Из-за особенностей геометрии видно, что спуск к острию ножа обрабатывается не полностью. Именно там уже вышел на РК, появилась заусеница. Остальная часть РК ещё блестит, но уже близко к остроте. Пока на этом всё.
 
Последнее редактирование:
Ещё одну ручку приделал.


 
Последнее редактирование:
Доброго вечера всем!


Попробовал по-новому демонтировать старую рукоять с сантоку. Залил спирта в щель рукояти, подождал немного, потом попробовал пошевелить рукоять относительно клина. Появился хруст, небольшой люфт, ещё немного спирта, и рукоять снялась руками, потихоньку покачивая и потягивая, без применения молотка.


Хвост ржавый, после того, как спирт испарился, трухи высыпалось немного.


 
 
Последнее редактирование:
Доброго вечера!


нашел интересное, кмк,  видео по заточке кухонников.






 
 
Последнее редактирование:
Оживим тему, мои ножи и новичок.


 
Последнее редактирование:
Ребят скажите вы на этих ножах спуски правите или только РК освежаете? Почему спрашиваю, сейчас занялся своим, у него очень сложный спуск, 3 раза меняется угол. Вот и думаю может пройтись наждачкой почистить и больше не трогать. Ну РК понятно буду точить , главное  попасть в угол, который был изначально сделан.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху