Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Повреждение РК почти ушло. Затем перешёл на Суэхиро 1000. Сразу появилась матовая поверхность.

Прошу прощения, не получается все фото сразу вставить. Затем увеличил угол и поработал на маленькой площади.

Пока остановился на Суэхиро 5000. Кромка опять заблестела. Небольшой "провальчик" на РК всё же остался, думаю уйдёт на следующей заточке. Осталось немного отшлифовать, убрать ржавчину. 

Не судите строго,- первая проба. Заточкой увлёкся недавно(3 месяца).

Победителей не судят
wink.png

Главное – есть результат, который устраивает! Все остальное – вкусовщина )

Ну и + за то, что поделились, Алексей. Сам предвкушаю будущую посылку и то время, которое потрачу на восстановление 🤤

Впечатляет объём проделанной работы, учитывая, что это в первый раз. Просто отлично. 🙂👍

alex9635 написал(а):
Полная версия есть только в бумажном виде. 

если с японским не сильно дружите, то рекомендую агло-японскую книгу по заточки.

Спасибо, книги, обязательно приобрету. В японском не силен, от слова совсем, но картинки тоже многое дают
smile.png

И ещё вопросс,  а в этих книгах случаем не раскрыт вопрос формирования урасуки(наверное не правильно написано, но думаю поймёте) в ручную без точильного круга? 

Купил янагибу, потренироваться в реставрации, а там полный фарш, в том числе и конвекс на ура, вместо конкейва
sad.png
буду учится по полной
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху