Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
 
Последнее редактирование:
Повреждение РК почти ушло. Затем перешёл на Суэхиро 1000. Сразу появилась матовая поверхность.

 
Последнее редактирование:
Прошу прощения, не получается все фото сразу вставить. Затем увеличил угол и поработал на маленькой площади.

 
Последнее редактирование:
Пока остановился на Суэхиро 5000. Кромка опять заблестела. Небольшой "провальчик" на РК всё же остался, думаю уйдёт на следующей заточке. Осталось немного отшлифовать, убрать ржавчину. 


 
Последнее редактирование:
Не судите строго,- первая проба. Заточкой увлёкся недавно(3 месяца).
 
Последнее редактирование:
Победителей не судят
wink.png
 


Главное – есть результат, который устраивает! Все остальное – вкусовщина )


Ну и + за то, что поделились, Алексей. Сам предвкушаю будущую посылку и то время, которое потрачу на восстановление 🤤
 
Последнее редактирование:
Впечатляет объём проделанной работы, учитывая, что это в первый раз. Просто отлично. 🙂👍
 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:
alex9635 написал(а):
Полная версия есть только в бумажном виде. 

если с японским не сильно дружите, то рекомендую агло-японскую книгу по заточки.


Спасибо, книги, обязательно приобрету. В японском не силен, от слова совсем, но картинки тоже многое дают
smile.png



 


И ещё вопросс,  а в этих книгах случаем не раскрыт вопрос формирования урасуки(наверное не правильно написано, но думаю поймёте) в ручную без точильного круга? 


Купил янагибу, потренироваться в реставрации, а там полный фарш, в том числе и конвекс на ура, вместо конкейва
sad.png
буду учится по полной
smile.png






 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху