кухонные ножи Япония кучей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПРОДАНО. Лот № 252. Япония. Кухонный нож. Б.У. По типажу - Usuba bōchō (薄刃包丁) — усуба. Kakugata usuba Kanto style   т.е. квадратный нос.  Нож с толстым клином для резки овощей.  Хороший углеродный клин,  с закалкой РК.  острый. Клин красиво подписан, несколько не дошлифован или мастер так решил. подпись идет поверх недошлифовки.    Общая длина 32 клин 18.5 см. Ширина 4.2 см. Толщина клина 3.78 мм.  Цена 2900 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

Последнее редактирование:
datunbao написал(а):
Лот № 252. Япония. Кухонный нож. Б.У. По типажу - Usuba bōchō (薄刃包丁) — усуба. Kakugata usuba Kanto style   т.е. квадратный нос.  Нож с толстым клином для резки овощей.  Хороший углеродный клин,  с закалкой РК.  острый. Клин красиво подписан, несколько не дошлифован или мастер так решил. подпись идет поверх недошлифовки.    Общая длина 32 клин 18.5 см. Ширина 4.2 см. Толщина клина 3.78 мм.  Цена 2900 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

Прошу в резерв

@datunbao Я правильно понимаю, что усуба односторонняя, а накири нет?

Совершенно верно.Накири имеет двусторонюю заточку.

INeverov написал(а):
@datunbao Я правильно понимаю, что усуба односторонняя, а накири нет?
Да, накири в переводе что то вроде "тонкий нож" заточка двусторонняя. Усуба толстая и односторонняя заточка. По учебникам от продавцов японских ножей стандартная форма усубы с закругленным концом, квадратная форма региональная и редкая. На деле ни одной закругленной мне не попалось. 

Николай, ножи получила. Спасибо!

Скорость доставки нереальная (у меня по области посылки дольше идут
smile.png
).

Лот № 253. Япония. Кухонный нож. Б.У. Сантоку. Почти новый, коцки на лезвии от лежания в куче подобных. Сложная заточка односторонняя, правая, линзой. По кромке РК 1 мм. еще раз линзой.  Толщина 2 мм.   Цена 500 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

ПРОДАНО. Лот № 254. Япония. Кухонный нож. Б.У. Сантоку. Грубовато заточен.  Толщина 1.85 мм.   Цена 700 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

datunbao написал(а):
Лот № 253. Япония. Кухонный нож. Б.У. Сантоку. Почти новый, коцки на лезвии от лежания в куче подобных. Сложная заточка односторонняя, правая, линзой. По кромке РК 1 мм. еще раз линзой.  Толщина 2 мм.   Цена 500 руб.  Лот во Владивостоке, где можно посмотреть и  забрать, или почта на покупателе.

Николай, доброе утро!

Можно этот нож в резерв под меня? Вроде есть пара SP2000 из этой серии, которые уже отложены... Если он дублирует, то что ранее попросил в мою кучу откинуть - резерв сниму и отдам камрадам по форуму... Если пойдет в набор - то он за мной...

До выяснения по утру (московскгого времени)...

Вернулся из отпуска, как и обещал - жду со дня на день ЗП и оплачиваю посылку [рулил пол ночи и сейчас не могу сориентироваться, есть ли в моем резерве такой же]

И, повторюсь, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за то, что есть такая возможность купить отличные ножи по ооооочень гуманным ценам, а так же за огромный выбор и просто хорошее отношение к каждому из покупателей! СПАСИБО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху