Рабочую косу вряд ли кто продаст, сейчас уже так не куют как раньше. Мне осталась семерка от тестя в рабочем, но очень изношенном переклепанном виде. Проехался по родственникам, еще две косы появилось- обломыш от семерки ( им бурьян рубили) и еще одна живая семерка от моего деда. Все косы Артинские 70-80 г. Более древние видимо погибли в неравной борьбе с травой.Приобрел недавно новую австрийскую, очень достойная коса, стоит правда дороговато. Но в старых есть какая то душа что ли или память предков, проливших немало пота, при заготовке сена. Есть триммер - два (бензиновый и электрический), но с косой не сравнить. Коса- это песня! Современные кузнецы их практически не куют- видимо основной спрос на ножи и топоры. Наши современные Артинские ( или китайские) не советую, намучаетесь. Сталь толстая и жесткая, толком не отбивается.Удачи в поиске, попробуйте проехаться по деревням, если они конечно в Вашем регионе остались.