Купить автомобиль. Советы сюда, пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dixie

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Никогда не покупал машину в салоне. Возникла производствнная и жизненная необходимость купить вместительное авто в Москве. Скорее всего, это будет Ларгус, не старше 18-го года, или Опель Астра 13-го. Соответственно и цена: 500-600 тыс.

Вопрос в чём?: как максимально обезопаситься от непредвиденных ситуаций? Возможно, что придётся часть суммы кредитоваться. Все прошлые машины я покупал у владельцев и, как правило, с закрытыми глазами! )))

Последнее редактирование:
Наверное самое простое, взять с собой человека понимающего в тачках или загнать на СТО. Чтоб на предмет тех.состояния проверить. Ну и юриста - бумаги на предмет "засады" глянуть.

Хотя салоны же дают гарантии тех.состояния и чистоты сделки. Но юриста своего я бы однозначно привел...

Сейчас есть кто подбирает автомобили даже удалённо. Но лучше самому проехаться и посмотреть с тем человеком который разбирается. Кстати был опель астра джей хетчбек 11 года, хорошая машина. Всё зависит от состояния. Как говорят из под деда машина, так и деды разные бывают.

Если денег не хватает возьми сейчас в банке чтоб не было автокредитования, дешевле выйдет. Машин хороших мало ,автоподборщики и салоны мониторят скупают, удачи в поиски.

мурзила написал(а):
 Машин хороших мало ,
Согласен. Много говна с накрашенными губами от перекупов...

Я отсмотрел 11 Ховеров!!! Хлам. В итоге взял Патриота и то только 5 го...
wink.png

На модную машину не хватило 
sad.png

Спасибо за советы!

Кредит мне дал только Тинькофф - карта "Драйв" с 600 тыр на счету для покупки авто. Сбер отморозился - крымская прописка.

В салонах - сплошной развод: выставлена машина за 529 тыр. Приезжаем, говорим, что готовы забрать - цена сразу становится "от 650". 110 тыр "гарантийный сервис" и ещё "допы надо посчитать". "Давайте мы вам кредит оформим - будет 100500% дешевле, чем у Тинькова". Долго считают и выдают, что я должен платить 529 тыр 5 лет по 18800. Я говорю: "как же дешевле, если у Тинькова за 5 лет я отдаю 600 тыр, платя по 13600?". На время зависают, потом начинают нести какую-то ахинею, что меня Тиньков всё-равно нагреет. 

_а вы мне через какой банк кредит оформляли?

- Тинькофф...

Занавес! )))

Итог: шерстим частные объявления.

Не совет, просто мысли вслух. Если бы я жил в России, обратил бы внимание на праворульки, но именно те, которые имеют леворукие аналоги.

По кредиту сейчас однозначно кредит наличными выгоднее будет, в него не зашито КВ дилера. Машину по Вин на сайте Гибдд и в реестре залогов посмотрите, а так же предыдущего владельца на сайте судебных приставов я бы глянул. 

И есть неплохие шансы нарваться на банкрота в будущем. Машину могут изъять, а за деньгами поставить в очередь кредиторов.

Giacomo написал(а):
И есть неплохие шансы нарваться на банкрота в будущем. Машину могут изъять, а за деньгами поставить в очередь кредиторов.
При наличии ДКП?

UPD Почитал в интернете, какие душераздирающие истории...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху