Кто спонсирует TOR?

NaZhdak

Местный
Пользователь
Реакции
79
Выходим из игры площадок и говорим о близкой теме. Я наткнулся на один очень занимательный факт, который сейчас вы увидите из цифр. Но сначала наводящий вопрос: все же знают, что проект TOR — не коммерческий? То есть живет на основе донатов, как и многие продвинутые средства анонимизации, в числе которых, например, различные защищенные ОС. Но кто им закидывает деньги? Неужели такие простые юзеры, прям как мы?

Вот цифры:

DARPA *** — 38% ($2,8 млн)
Индивидуальные донаты — 36% ($2.68 млн)
Частные фонды — 16% ($1.19 млн)
Пожертвования других стран — 16% ($1.19 млн)
Корпорации — 2,9% ($0.21 млн)
Другие поступления — 1,5% ($0.1 млн)

Если что, DARPA *** — это «управление перспективных исследовательских проектов минобороны США». Учитывая факт раннего предназначения системы TOR для военных, я вижу эти цифры интересными. Либо они не значат ничего и США спонсирует организацию для своих целей, однако у них есть собственные защищенные каналы передачи информации, либо... Зачем им вообще нужен TOR?

Самый конспирологический пользователь уже ответил на мой не менее конспирологический вопрос: что если вся сеть уже очень давно является раскрытой Штатами и никакое шифрование данных не работает, а Большой Брат может по одному волеизъявлению получить любую информацию?

Это частично объясняет, почему трёхголовая была раскрыта в кратчайшие сроки Германией после начала событий 24 февраля. Ни для кого не секрет, что США является союзным для Германии государством, а потому передача подобной информации более чем реальна. А исчезновения крупнейшего маркетплейса в мире, доселе невиданных масштабов, может сказаться в том числе на политической ситуации внутри РФ.

В общем, подобная теория, для понимая которой нужно надеть шапочку из фольги, вяжется с хронологией исчезновения гиганта наркомира в период обострения политической ситуации по всему миру. Вряд ли организации, подобные DARPA, будут жертвовать деньги ради анонимности каких-то там борцов за свободу. Все и так понимают назначение TOR в современном контексте.

Поэтому молниеносное вскрытие развившихся маркетплейсов в Европе и США, а также исчезновение трёхголовой после событий 24 февраля, объяснимо этими цифрами — может, все уже давно под колпаком.

Государственный департамент США TOR финансирует.
В Берлине 40-х. годов прошлого века было такое кафе - "Элефант", которое было запрещено посещать членам партии и военным. Наивные говоруны чувствовали себя там в относительной безопасности, не зная, что каждый столик прослушивается гестапо.
TOR - аналогично.
Весь траффик, проходящий через сеть, анализируется на предмет наличия угроз для государственной безопасности США.
Что до трехголовой, почившей перед началом СВО - это большая победа компетентных ведомств России. И дело не в профильной тематике. Если бы операция не удалась - имели бы сейчас большие проблемы по части диверсий и пр.

Согласен с Деловым.
Я конечно не сторонник конспирологических теорий.
Но иногда все находится на поверхности если присмотреться.
С той же трехголовой. США и запад как никто другой заинтересованы в развале Российского общества.
Им это на руку. Логично что они спонсируют и поддерживают работоспособность подобных проектов на территории РФ как тор.
Они не заинтересованы в ликвидации Трехголовой. То что там было представлено на витринах разрушало нашу страну изнутри.
Так что ее ликвидация, тоже считаю, что это заслуга российских спецслужб.

Согласен с Деловым.
Я конечно не сторонник конспирологических теорий.
Но иногда все находится на поверхности если присмотреться.
С той же трехголовой. США и запад как никто другой заинтересованы в развале Российского общества.
Им это на руку. Логично что они спонсируют и поддерживают работоспособность подобных проектов на территории РФ как тор.
Они не заинтересованы в ликвидации Трехголовой. То что там было представлено на витринах разрушало нашу страну изнутри.
Так что ее ликвидация, тоже считаю, что это заслуга российских спецслужб.
А я думал ты 😁

В Берлине 40-х. годов прошлого века было такое кафе - "Элефант", которое было запрещено посещать членам партии и военным. Наивные говоруны чувствовали себя там в относительной безопасности, не зная, что каждый столик прослушивается гестапо.
TOR - аналогично.
Весь траффик, проходящий через сеть, анализируется на предмет наличия угроз для государственной безопасности США.
Что до трехголовой, почившей перед началом СВО - это большая победа компетентных ведомств России. И дело не в профильной тематике. Если бы операция не удалась - имели бы сейчас большие проблемы по части диверсий и пр.
Отлично добавил, плюсую

Хорошая новость

Массоны всему виной

TOR - аналогично.
ну вот, слил всю подноготную одним махом. нет чтобы написать - рептилойды, Путин или "с начала было TOR"... взял всех и сдал

Амерекосы всея виной.

Назад
Сверху