кортик со старой фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да я вообще ничего не вижу, какая-то черточка, может это трость?

Последнее редактирование:
мак написал(а):
зачем на поясе носить трость?😁

по мне обычный француз,возможно укороченный.

мак написал(а):
Но трость не держат за нижнюю часть (скорее, ближе к набалдашнику). И на офицерский стек не похоже.

Поясню, почему мне это важно знать. Это фотография из архива человека, который долгое время служил в советской разведке. А в 1919 году он был вольноопределяющимся на белом флоте. На фото он еще в гимназической форме (видна его рука, я не стал публиковать весь фрагмент карточки). А на оторванной части карточки был человек, напоминание о котором он впоследствии не хотел хранить. Я пытаюсь хотя бы в общих чертах понять, кто это мог быть. Судя по кителю - точно не морской офицер. 

Вы хотите сказать, что видите здесь что-то конкретное?

1640476456_.png.1856a563e3409e232a246f22deedb578.jpg.5f95c864320641099b1d280d173698e5.jpg

Зачем офицеру фотографироваться со штыком? Даже подпрапорщики фоткались с саблей.

мак написал(а):
Вы хотите сказать, что видите здесь что-то конкретное?

1640476456_.png.1856a563e3409e232a246f22deedb578.jpg.5f95c864320641099b1d280d173698e5.jpg

Конкретное не вижу, но пытаюсь угадать. Возможно, это и не штык, а офицерский стек, что логичнее всего (держать в руке кортик  или штык в ножнах как-то странно, а тем более носить на поясе с правого бока).

Архивист написал(а):
Конкретное не вижу, но пытаюсь угадать. Возможно, это и не штык, а офицерский стек, что логичнее всего (держать в руке кортик  или штык в ножнах как-то странно, а тем более носить на поясе с правого бока).
Ну вот, Вы начали меня понимать. Гадание на кофейной гуще.

мак написал(а):
Ну вот, Вы начали меня понимать. Гадание на кофейной гуще.
Лучше обнаружить свое заблуждение в процессе обсуждения, чем уверовать в иллюзию :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху