Консультация для продавцов дебетовых карт

Втб ушли в минус? Если ещё какие банки уходили напиши список , если не трудно .
В основном ушил в минус карты банков втб росбанк европабанк и русский стандарт, все равно карты ушли в минус по оферту

По реальным клиентам, которых можно выe6ать, таких случаев полно. По дропам - с такими случаями не сталкивался. Возможно и такое бывает, тут было бы хорошо собрать статистику с продавцов карт с пруфами судебных решений. Еще раз повторюсь, даже конченые банковские дoл6oe6ы перед принятием решения о взятии кейса в работу предварительно всегда оценивают перспективность взыскания.
Значит вы считаете что в любом случае у дропа попытаются взыскать этот долг по оферту? Через суд?
Да пруфы судебных решений я бы посмотрел и тогда бы уже мог оценить ситуацию

По просьбе автора оставлю свой комментарий:

во-первых, истребовать что-либо с покупателя можно в рамках форума через арбитраж и только в том случае, если будет доказательная база т.е. логи.
Помимо логов еще есть сама индивидуальная ситуация, которую будет оценивать арбитр на основании доказательств.
По моему мнению, если вы четко в переписке зафиксировали для чего продаете карты и определили границы работы с ними, то это разумно, если Арбитр примет решение в вашу пользу.

Во-вторых, если говорить об ответственности дропов перед банком, то об этом выше писали разумно - банк на практике не будет поднимать дело до суда, возможно, будут использованы исполнительные инструменты в виде коллекторов, но это вряд ли, хотя возможно. Самое реальное - попасть в чб банка и попасть в чб по межбанковской рассылке. Особенно страшно такое в случае со сбером или втб - очень глобальные для РФ банки.

В-третьих, что касается защиты.
Самое действенное, но,увы, малоиспользуемое - подписывать на дропов договора о том, что они передали свои карты в третьи руки - это будет хорошим доказательством непричастности дропа на период действия договора.
Что касается активной защиты, то нужно с клиентами вести конкретный разговор по списку вопросов, чтобы понять для чего им карта. Люди, естественно, могут врать и вопросы не панацея, а способ по стилю и активности и содержанию ответов понять как раз, что Вам врут и принять решение - надо ли вам продавать или нет.
Идеальное решение любому селлеру дебета - наработка базы постоянных клиентов, хотя и это не панацея, поскольку в моей практике бывали случаи, когда постоянные клиенты на доверии большом, бравши карты долго под белое, вдруг взяли под черное и начинались замеся с полицией (когда дело касалось скама, как правило).
Помимо всего не плохо понимать в целом, что происходит на рынке - когда появляется некая новая схема мошенничества, как правило, через определенное время ее начинают юзать многие (как было со сбером по восьмеркам) и зная это уже понимаешь, если у тебя покупают определенную карту в приличном количестве, для чего это покупается, даже если Покупатель божиться, что все чисто.

Берегите себя!

По просьбе автора оставлю свой комментарий:

во-первых, истребовать что-либо с покупателя можно в рамках форума через арбитраж и только в том случае, если будет доказательная база т.е. логи.
Помимо логов еще есть сама индивидуальная ситуация, которую будет оценивать арбитр на основании доказательств.
По моему мнению, если вы четко в переписке зафиксировали для чего продаете карты и определили границы работы с ними, то это разумно, если Арбитр примет решение в вашу пользу.

Во-вторых, если говорить об ответственности дропов перед банком, то об этом выше писали разумно - банк на практике не будет поднимать дело до суда, возможно, будут использованы исполнительные инструменты в виде коллекторов, но это вряд ли, хотя возможно. Самое реальное - попасть в чб банка и попасть в чб по межбанковской рассылке. Особенно страшно такое в случае со сбером или втб - очень глобальные для РФ банки.

В-третьих, что касается защиты.
Самое действенное, но,увы, малоиспользуемое - подписывать на дропов договора о том, что они передали свои карты в третьи руки - это будет хорошим доказательством непричастности дропа на период действия договора.
Что касается активной защиты, то нужно с клиентами вести конкретный разговор по списку вопросов, чтобы понять для чего им карта. Люди, естественно, могут врать и вопросы не панацея, а способ по стилю и активности и содержанию ответов понять как раз, что Вам врут и принять решение - надо ли вам продавать или нет.
Идеальное решение любому селлеру дебета - наработка базы постоянных клиентов, хотя и это не панацея, поскольку в моей практике бывали случаи, когда постоянные клиенты на доверии большом, бравши карты долго под белое, вдруг взяли под черное и начинались замеся с полицией (когда дело касалось скама, как правило).
Помимо всего не плохо понимать в целом, что происходит на рынке - когда появляется некая новая схема мошенничества, как правило, через определенное время ее начинают юзать многие (как было со сбером по восьмеркам) и зная это уже понимаешь, если у тебя покупают определенную карту в приличном количестве, для чего это покупается, даже если Покупатель божиться, что все чисто.

Берегите себя!
"......во-первых, истребовать что-либо с покупателя можно в рамках форума через арбитраж и только в том случае, если будет доказательная база т.е. логи.
По моему мнению, если вы четко в переписке зафиксировали для чего продаете карты и определили границы работы с ними, то это разумно, если Арбитр примет решение в вашу пользу."

Trikar - ну что Вы в самом деле....
1) Вы по своим проигранным арбитражам не выплачиваете копеечные суммы, затягиваете обжалованиями из принципа "ишак за 20 лет умрет".
А тут, скажем минус 400, арбитраж... бред, не находите? (тс написал бы "брет"...)
2) Купил ноунейм или человек без депа, вогнал в минус на стотысячмиллионов, ну хорошо, на минус 400.
Через 2-3 месяца проиграл арбитраж.
Купил смартфон (что бы не ловила мультиловка) и зарегал новый акк.
Trikar, не забывайте, он покупатель, не продавец, ему "репа" в принципе не нужна.
А если же случился такой коленкор, что карта была продана сервису по дебету, и перепродана кому-то и ушла в овердрафт - сервис 101% докажет Федотову, что он не причем.
Просто предоставит логи переписки, что он карту продал

Да ну и Советы конечно же у тебя, сам бы не когда не додумался ты же один мозг на весь форум
За какой брак ты говоришь 6 из 10 я не пойму тебя видно плоха читать учили , что да же не понимаешь что там было написано
Да бывает в нашем деле не достойные покупатели кто пытается и рыбку съесть и науй сесть но тут не тот случай здесь все прозрачно
А то что карты и комплекты у меня достойные те люди с кем работал и работаю знаю это
А вот тебе смотри что бы бан недали за такие Советы да и я не такой, зачем кому то бизнес портить и мешать работать во благо своего личного? Не пойму!!!
Карма потом тебя замучите за то что кому то плоха делаешь что бы самому нажиться на их проблемах, так что задумайся а то походу скоро тебе в тюрьму то ехать надо будет с такими делами

Товарищ, БЕЗ ОБИД, но вы неизлечимы...
Грамотность поправить можно, даже с запятыми можно разобраться, но то что у вас в голове...
Скажите, наидостойнейший и очень ЧЕТКИЙ ПАЦАН, как вы относитесь к поступку известного форумца CMD который за деньги "хлопнул" рабочий телеграмм и лишил дохода, контактов и т.д. такого же известного и уважаемого продавца карт Банкмана.
Тот аж взвыл на весь мир от злости и несправедливости...
Так вы как относитесь к данному поступку???????????????????????????
Перед ответом подумайте, что бы ваша точка зрения не пошла в разрез с точкой зрения АГ, к которой вы, подлизываясь, любите аппелировать...

И нижайшая просьба, - СТАВЬТЕ ЗАПЯТЫЕ
ПЛИЗ!!!

P.S.
и тут появился арбитраж на тс
б л я ......... я баба Ванга однако:

(ДЕАНОН УДАЛЁН!)

так что мой юный друг, если дяденька (то есть я) что-то пишет - он пишет правильно
из печального:
тебя ждет тюрьма или ломиком от о х у е в ш е г о от последствий твоей работы дропа

Назад
Сверху