Колуны !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот мне такой вид гораздо ближе, чем зализанный. Смотрится то, что надо. Почти. Не хватает вогнутых шлифованных спусков)))) и ябкупил))))

Последнее редактирование:
А если защиту не прикручивать, а при насадке заводить в проушину, не лучше будет?

Gregory написал(а):
А если защиту не прикручивать, а при насадке заводить в проушину, не лучше будет?
Можно конечно но надо иметь мощную контактную сварку ! Как для сваривания шин бензопил, 1,5-2мм сталь не согнеш  в жестяной замок. Вот наглядный пример немцы топоры хэлко-тоже как у меня защита на шурупах, и ничего страшного, продлевает строк службы топорища колосально:)   https://www.amazon.com/1844-Helko-Werk-Germany-Splitting/dp/B01H0XACRK           

Немного из истории....страничка из каталога товаров народного потреблерия за 1983

Переобул колун МТЗ ( Минский тракторный завод) 70-х годов. Голова 2,2 кг

Hwalev написал(а):
Переобул колун МТЗ ( Минский тракторный завод) 70-х годов. Голова 2,2 кг

Думаете эта медная накладка защитит топорище.  Да и такая форма топорища далеко не лучшая для колуна.

Владимир61 написал(а):
 Думаете эта медная накладка защитит топорище.  Да и такая форма топорища далеко не лучшая для колуна.
По поводу защиты - около 10 лет народ перестал просить в качестве защиты  паракорд на эпоксидке, кожаную ленту , стальную проволоку и пр, что увеличивает толщину топорища за обухом. А вот медный лист востребован.

По поводу формы - Заказчику виднее. Мое дело собирать топоры, а не воспитывать покупателей. Через руки и пару машин дров лучше доходит, какое нужно топорище заказывать и стоит ли экономить .

sergeyzet написал(а):
Немного из истории....страничка из каталога товаров народного потреблерия за 1983

Странно, не правда ли?

Есть такое дело..в одной из групп, где выкладывал страничку с ножами обратили внимание что оптовая цена выше...с чем связано сам не могу сказать

climbing написал(а):

Странно, не правда ли?

Скорее всего такая ценовая политика связана с системой налогообложения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху