Колесный крокодил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анекдот про плоды рационализации:

Мужик в поле траву косит косой. Прилетел вертолет на край поля. Из него вышли два рационализатора. Один говорит - мужик, а чё ты в одну сторону косишь, а в другую холостой ход у тебя. Давай к косе вторую приделаем и в два раза больше будешь косить! В обе стороны. Мужик нехотя согласился, эти сделали и улетели. Мужик косит, в два раза больше потеет. На следующий день опять вертолет прилетает и те же рационализаторы. Мужик, говорят, а давай мы тебе к жопе грабли привяжем и ты сразу и косить и  скирдовать будешь. План выполнишь в три раза быстрее. Сделали. Улетели. Мужик косит,скирдует, потеет, на руках мозоли. На третий день веролет на край поля садится. Мужик всё бросил и в кусты спрятался. Рационализаторы: Мужик, выходи, мы тебе премию за внедрение рацпредложений привезли! Мужик вылазит из кустов, вытирает пот и говорит: уф, а я то думал вы мне фару  от мотоцикла хотите на член прикрутить, чтоб я ещё и ночью косил!

Последнее редактирование:
Chug-in написал(а):
Эскиз в студию..конструктивные предложения приветствую..сразу все отрежу!
biggrin.png
так вот уже готовый эскиз.

Igel написал(а):
А чего не понятно-то? После такой кастрации весь механизм "клюнет носом" вперед. Если в этот момент подложить под лезвие брусок, то можно точить, катая на роликах всю конструкцию. Получается принцип "Костыля" вроде.
biggrin.png
2.jpg.8b02188bbdd8c2f410774155f79c0f61.jpg

4.thumb.jpg.ae4a1b2ad6c0acdb1563dd09b7bfe359.jpg

Как себя показывает в работе скользящий узел?

40xx написал(а):
4.thumb.jpg.ae4a1b2ad6c0acdb1563dd09b7bfe359.jpg

Как себя показывает в работе скользящий узел?

Андрей, доброго времени! СУ работает нормально...да и не скользящий это узел, а скорее трущийся.. просто две трубки..одна жестко зафиксирована, а верхняя на двух винтиках по краям с пружинками.. типа прижима..износ естественно медленно, но происходит.. трубки алюминиевые, стоят копейку. Будет время, хочу их посадить на подшипники, чтоб вращались, тогда износа вообще не будет...и наверно кембрик надену, чтоб малошумно было..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху