Дело в том, что все кофемашины делают Американо абсолютно неверно. Они варят обычный Эспрессо, а затем просто разбавляют его горячей водой! Ужас!
Как на самом деле варится правильный американский кофе или кофе по-ковбойски, объясняет ковбойский повар Кент Роллинс.
Кто не понял, объясняю своими словами.
Берем кофейник, наливаем в него воды до носика и ставим на огонь.
Роллинс использует старые кофейники практически ведерного размера, как в некоторых вестернах. Сетует, что сейчас такие не делают. Приходится искать старые на барахолках.
Все тоже самое можно делать и дома, взяв обычную кастрюлю или котелок, если в походе и готовить на костре. Способ варки кофе, вообще не требующий каких-либо специальных приспособ. Воды наливаем половину котелка или до 2/3.
Ждем, когда вода нагреется и засыпаем молотый кофе. Кофе используется среднего-грубого помола. Кофе не крепкий, поэтому засыпаем из расчета, где-то чайную ложку (с горкой) на большую кружку.
Доводим до кипения. Далее, кипятим. Можно немного уменьшить огонь. Но кипеть должно бурно, "ключом". Роллинс говорит, что от этого уходит кислота, кофе становится особенно мягким и не вызывает изжоги.
Роллинс кипятит большой кофейник 4 минуты. Думаю, меньший объем следует кипятить пропорционально меньше. Маленький котелок на две кружки - 1 минуту.
Далее снимаем с кофейник (котелок) с огня. Ждем одну минуту.
Теперь, самое интересное. Заливаем в кофейник (котелок) сверху по-краю немного холодной воды. Где-то пол кружки для большого кофейника или пару столовых ложек для маленького объема.
Холодная вода опускается вниз и осаждает на дно кофейника всю кофейную гущу. Магия!
Все, кофе по-ковбойски готов!
Разливаем по кружкам. При этом, никакого ситечка не надо. Если разливать аккуратно и не бултыхать кофейник (котелок), то вся кофейная гуща так и останется на дне, а в кружках никаких кофеинок плавать не будет!

Как на самом деле варится правильный американский кофе или кофе по-ковбойски, объясняет ковбойский повар Кент Роллинс.
Кто не понял, объясняю своими словами.

Берем кофейник, наливаем в него воды до носика и ставим на огонь.
Роллинс использует старые кофейники практически ведерного размера, как в некоторых вестернах. Сетует, что сейчас такие не делают. Приходится искать старые на барахолках.
Все тоже самое можно делать и дома, взяв обычную кастрюлю или котелок, если в походе и готовить на костре. Способ варки кофе, вообще не требующий каких-либо специальных приспособ. Воды наливаем половину котелка или до 2/3.
Ждем, когда вода нагреется и засыпаем молотый кофе. Кофе используется среднего-грубого помола. Кофе не крепкий, поэтому засыпаем из расчета, где-то чайную ложку (с горкой) на большую кружку.
Доводим до кипения. Далее, кипятим. Можно немного уменьшить огонь. Но кипеть должно бурно, "ключом". Роллинс говорит, что от этого уходит кислота, кофе становится особенно мягким и не вызывает изжоги.
Роллинс кипятит большой кофейник 4 минуты. Думаю, меньший объем следует кипятить пропорционально меньше. Маленький котелок на две кружки - 1 минуту.
Далее снимаем с кофейник (котелок) с огня. Ждем одну минуту.
Теперь, самое интересное. Заливаем в кофейник (котелок) сверху по-краю немного холодной воды. Где-то пол кружки для большого кофейника или пару столовых ложек для маленького объема.
Холодная вода опускается вниз и осаждает на дно кофейника всю кофейную гущу. Магия!

Все, кофе по-ковбойски готов!
Разливаем по кружкам. При этом, никакого ситечка не надо. Если разливать аккуратно и не бултыхать кофейник (котелок), то вся кофейная гуща так и останется на дне, а в кружках никаких кофеинок плавать не будет!
Последнее редактирование: