Клипсы: Blade Tech Tek-Lok и другие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kryniy

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Приподнему тему...

Последнее время использую в качестве ножа для EDC, рыбалки и коротких походов небольшие фиксы с клинком от 100 мм м короче. Носить их на ремне или как шейники мне не удобно, поэтому они пребывают главным в карманах брюк (я почти всегда ношу cargo) или курток. Что также не всегда удобно - на время какой-то работы нужно чтбы нож висел быстродоступно под рукой и при этом не мешался. В интернете наткнулся на продукцию штатовской компании UltiClip выступающей под лозунгом Ultimate carry solutions (Окончательные решения для переноски) https://www.ulticlip.com/.

Компанией предлагается линейка клипс-зажимов для ношения с ремнем и без разннобразных кобур, ножен, подсумков и т.п.

Материал с сайта производителя https://www.ulticlip.com/

Меня заинтересовал компактный вариант для безременного ношения Ulticlip slim 3.3. Приобретен во всем известном финском интернет-магазине и поставлен на EDC нож текущего времени - Spyderco Street Beat.

Габариты клипсы:

длина - 85 мм,

ширина - 15 мм,

прорези для крепления под винты диаметром 5 мм,

глубина запирающей части клипсы - 23 мм.

Винты в комплект не входят. Производитель предлагает отдельно набор винтов, гаек и прокладок. Я воспользовался винтами от клипсы Tek-Lok.

Зажим пружинный, как у подтяжек. Фиксация на карманах и в карманах одежды,  карманах и стропах рюкзака очень плотная, также удержанию способствует крюк на конце пружины. Даже на 4 мм ремне держится, не соскакивает и позволяет уверенно вынимать из ножен плотно сидящий нож. Габариты ножа в ножнах практически не увеличиваются. Поработал, снял и спрятал в карман снова.

Для небольших ножей самое то, и я наверное обзаведусь еще парой таких же. С более длинными и увесистыми ножами, думаю, что эта модель клипсы будет слишком узкой и стоит выбирать вариант крупнее.

Последнее редактирование:
old_doomer написал(а):
Приподнему тему...

Последнее время использую в качестве ножа для EDC, рыбалки и коротких походов небольшие фиксы с клинком от 100 мм м короче. Носить их на ремне или как шейники мне не удобно, поэтому они пребывают главным в карманах брюк (я почти всегда ношу cargo) или курток. Что также не всегда удобно - на время какой-то работы нужно чтбы нож висел быстродоступно под рукой и при этом не мешался. В интернете наткнулся на продукцию штатовской компании UltiClip выступающей под лозунгом Ultimate carry solutions (Окончательные решения для переноски) https://www.ulticlip.com/.

Компанией предлагается линейка клипс-зажимов для ношения с ремнем и без разннобразных кобур, ножен, подсумков и т.п.

Материал с сайта производителя https://www.ulticlip.com/

Меня заинтересовал компактный вариант для безременного ношения Ulticlip slim 3.3. Приобретен во всем известном финском интернет-магазине и поставлен на EDC нож текущего времени - Spyderco Street Beat.

Габариты клипсы:

длина - 85 мм,

ширина - 15 мм,

прорези для крепления под винты диаметром 5 мм,

глубина запирающей части клипсы - 23 мм.

Винты в комплект не входят. Производитель предлагает отдельно набор винтов, гаек и прокладок. Я воспользовался винтами от клипсы Tek-Lok.

Зажим пружинный, как у подтяжек. Фиксация на карманах и в карманах одежды,  карманах и стропах рюкзака очень плотная, также удержанию способствует крюк на конце пружины. Даже на 4 мм ремне держится, не соскакивает и позволяет уверенно вынимать из ножен плотно сидящий нож. Габариты ножа в ножнах практически не увеличиваются. Поработал, снял и спрятал в карман снова.

Для небольших ножей самое то, и я наверное обзаведусь еще парой таких же. С более длинными и увесистыми ножами, думаю, что эта модель клипсы будет слишком узкой и стоит выбирать вариант крупнее.

А почему выбрали именно этот размер клипсы из пяти?

Опредеяющим фактором явилась ширина в 15 мм.

В большинстве своем, ножны на которые я планировал ставить это приспособление имеют поля для креплений примерно такой ширины и клипса не выходит за их габариты.

Пользуюсь такой клипсой на Picouer от Bastinelli, правда она там штатно уже была. Отличный и очень удобный вариант крепления, рекомендую! 

Я себе так делал. Ножны садятся в карман или в кожаный/синтетический носок, с креплением к поясу.

СергейиЧ написал(а):
Я себе так делал. Ножны садятся в карман или в кожаный/синтетический носок, с креплением к поясу.

А это размер 3+? А габариты ножа какие?

Клипса 3+, с тремя отверстиями, одно круглое, и два вытянутых, мне надо было точку крепления сместить ниже рукояти, а зажим поднять повыше.

Нож умеренный, клинок сантиметров 10-11, точнее не скажу, нет сейчас под рукой.

UltiClip хороши. Пользуюсь, нравятся. Если не будет лень, напишу про них что-то.

А пока вот что увидел. 

KA-BAR Attachment System (Item Nr. 9916)

Ну и чтоб два раза не вставать...

Старенькое, но ранее здесь не упоминалось. 

А форм-фактор полезный, особенно для мелких ножей.

Они сами ее как аксессуар для TDI и всяких Eskabar'ов позиционируют

KA-BAR Belt Clip (Item Nr. 1480CLIP)

Infernis написал(а):
А пока вот что увидел. 

KA-BAR Attachment System (Item Nr. 9916)

Спасибо, интересная штука. И главное - простая. Можно самому из кайдекса сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху