Клинки обул.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vsevolod1984

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем привет!

Принесли мне два одинаковых клинка из узорчатой стали. Попросили сделать два одинаковых ножа. Рукояти, ножны и заточить. Ножны сделать не успел – ножи забрали. Сделал рукояти и заточил клинки. Точил очень долго. Клинки очень твердые. Фотки, тоже сделать не успел. Бегом, бегом, один раз фотоаппаратам щелкнул.

Клинки, примерно 125Х25Х2,4 мм

Рукояти граб, примерно 125Х25Х30Х20 – 25 мм

Односторонняя гарда – латунь.

Монтаж всадной на эпоксидку, плюс латунная клепка.

Как то так…

Последнее редактирование:
Спасибо всем, кто отреагировал!

Я помню RUSKNIFE, когда он еще в обычном формате форума был. Для меня, нынешний формат в новинку. Не знаю как себя вести. Пальцы вверх и кубки. Наверно - это что то хорошее. Приятно! Буду по тихонечко осваиваться. Еще раз, всем большое спасибо!

Дмитрий Колотов написал(а):
Спасибо всем, кто отреагировал!

Я помню RUSKNIFE, когда он еще в обычном формате форума был. Для меня, нынешний формат в новинку. Не знаю как себя вести. Пальцы вверх и кубки. Наверно - это что то хорошее. 

Да,да. Вот и поговорили

Просто всё очень просто. Без изюминки. Собрано аккуратно.... Рукоять... Ну, раз форма рукояти такая, то значит такую и заказывали. Плоская. Линии спинки и брюшка скучные. Можно было бы пофантазировать, порисовать. Радиус подпальцевой, выхода этого на упор, я бы побольше, поплавнее сделал. И проставочку бы за больстером поставить. Или несколько набрать... 

...Да. При такой величине упора не стал бы так легко относиться к толщине клинка

Олегыч написал(а):
Просто всё очень просто. Без изюминки
Соглашусь с Сашей. Когда работа интересная, то даже при нонешней моде,  просто поставить "спасибо" (каюсь тож подвержен) будут и комментарии и обсуждение. Тут одна!!! фотография, на которой и не видать-то ниче особо. Да и ножи, мягко говоря не зацепили вовсе. Клинки... Ну клинки. Твердые наверно. Наверное режут. При такой толщине еще б не резали. Рукояти... Ну удобные рукояти, должно быть.

Но что тут обсуждать? 

Спасибо!

Понято. 

Присоединяюсь в общем нормально а гарду можно было меньше и не такую квадратную сделать смотрелся бы лутшее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху