Клеймо ранее не встречалось - обсудим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот немного почистил ,но еще не довел те ножи которые вы переводили ранее Александр.

Последнее редактирование:
Яногиба по ходу мертвая, кромка сыпется, видимо условия жизни ее были не очень, надеюсь  дальше перестанет  сыпать..

Начал лечить этого пациента ,оказалось это не грязь а какой то защитный слой...,Кстати ножи с этим клеймом Хиромото встречаю довольно часто...

Хотел еще спросить что написано на обратной стороне ножа 堺一文字一平 Sakaiitimonjiippei

кстати нга ноже - 

本鋼 настоящая сталь

関孫六 Сэки Маго Року - модель ножа фирмы Каи

銀牛 серебряная корова - это так они отмечают ножи европейского типа. От 牛刀 Гюто 

上作  изготовление высокого класса

Оказался я думаю серийный номер)

А не подскажете что написано под печатью хиромото на 5ом ноже...Наверно не разобрать(

kekcuk написал(а):
Хотел еще спросить что написано на обратной стороне ножа 堺一文字一平 Sakaiitimonjiippei
極上 лучшее качество. 

kekcuk написал(а):
А не подскажете что написано под печатью хиромото на 5ом ноже...Наверно не разобрать(
Это нож не Хиромото а 誠光 Масамицу производство компании Miki-Hamono. Внизу написано слева ゴールド или по английский Gold

справа ステンレス нержавеющая сталь.

Спасибо!

Добрый вечер всем, Андрей кстати нож оказался не с рогом(.Похож на обкладку малым количеством слоев (аля дамаск) ржавейки ..Александр если не затруднит, может попробуете перевести клеймо,я боюсь его дальше зачищать ,вдруг и это уйдет...Буду очень благодарен за попытку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху