Клеймо ранее не встречалось - обсудим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мурзила написал(а):
Скорее серийное, штучные ножи надписи пробиваются в ручную.
Трудно сказать. С одной строны написано нержавейка и многочисленные иероглифы не вселяют надежду. Кроме того именно такой нож с такой гравировкой я видел только на тайваньском аукционе. С другой стороны такая Японская фирма существует и делает очень приличные ножы


Например


https://kikuhide.sakura.ne.jp/shop.cgi?back=.%2Fshop.cgi&id=30


Цена 500$ правда это правильно сделанная янагиба из оагами. Делает такие ножи фирма Kiyotsuna основана в 1892 году.


Вот немного информации (на японском)


https://www.miki-japan.com/kitchenware/ryoubahouchou/hayashi-03.html


 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну спасибо за помощь, главное расшифровали уж незнаю оригинал или копия, но нож мне по руке и рез очень нравится, рыжики не появляются держит хорошо я думаю это главное. Достался он мне все равно тысячи за полторы с довольно убитой кромкой, как кости рубили, хотя надежда что достал сокровище за бесценок теплилась, по истории продавца юзался поваром хотя сомневаюсь что профессиональный повар так бы изгадил нож. Заточка кстати линзовидная под правшу и толщина полотна в 4мм, а на фото я уже в силу своей кривизны рук пытался восстановить кромку но скила на бруске линзу восстановить похоже невышло
 
Последнее редактирование:
Psairon написал(а):
нож мне по руке и рез очень нравится
Это главное!  
smile.png
Левая сторона ложкой или прямая?
 
Последнее редактирование:
Прямая
 
Последнее редактирование:
Psairon написал(а):
Обидно.  Раньше левая сторона ковалась-штамповалась с вогнутой линзой по левой стороне и делалась сковка из двух пластин. Я себе янагибу не стал покупать, мне дэбы хватает. 
smile.png
 
Последнее редактирование:
Я теперь подбираю себе хороший накири))
 
Последнее редактирование:
Psairon написал(а):
Я теперь подбираю себе хороший накири))
Это дело. У меня их три, ламинат и два из углеродки. По овощам для меня накира первостепенный. 
smile.png
  Сантоку пять штук, но не в фаворе.
 
Последнее редактирование:
Углеродка рыжиков не дает?
 
Последнее редактирование:
Если за углеродкой следить, то со временем даст патину и всё будет нормально. Но, углеродка углеродке рознь.  На старом 1970г французском шефе радуга пошла  пока капусту шинковал, красиво так легла.
smile.png
 Японские накири травил для образования оксидной плёнки, в дальнейшем только протираю. Правда мою горячей водой, что бы после протирки остатки влаги с горячего ножа быстрей испарялись.
smile.png
 Ну а на ламинате всего 5-7 миллиметров углеродки из под нержи.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху