Китайские тулы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MangoMilkshake

Новичок
Пользователь
Реакции
0
мои кетайцы (извините за качество, снимал на заточной брусок :))

были раньше в хозяйстве Лезерманы, пришлось продать, когда потребовались деньги на адвоката

на кармане сейчас Сяоми - самый качественный из этой кучки

Последнее редактирование:
Вот она, сущность существенной части ножеманов, если сложить стоимость этих четырех, то получится Ганзо Г301 с алиэкспресса, а то и лезерман Вингман.

Задумываюсь о приобретении мультитула. Дача большая -- порой по полчаса ищу, где прошлый раз оставил, скажем, ножовку, а отпилить то нужно совсем чуть. Также часто бываю у людей пожилых, просят то замок подправить, то ещё чего... Да и на работе, среди огромных "шведок" и ломов бывает непросто найти отвёртку или пассатижи, которые нужны далеко не каждый день.

Глаз запал на две модели, обе соответствуют теме -- китайские
smile.png

1. Roxon Storm S801

caa42bd947f2979eeb01bf78efe1

2. Ganzo G302

10063.900x0.jpg

Первый вроде более ладно скроен, ножницы большие, клинок длиннее. Но сталь, как я понял, аналог 420. У Ganzo -- имя, много хороших отзывов и сталь 440с.

Посоветуйте, пожалуйста. К примеру, насколько критично качество стали для мультитула? Может ещё на какие то модели обратить внимание (но не дороже?) Оба сабжа на Али стоят примерно одинаково, по 2 тысячи.

Г301 возьмите, за 1600 были раньше.

Не дороже брать не надо, эта модель исключение из китайцев вообще.

hungryforester написал(а):
Г301 возьмите, за 1600 были раньше.

301 отличается вроде только отсутствием сменных жёстких накладок на кусачках, которыми можно перекусывать гвозди. Интересно попробовать, разница в цене всего сто рублей.

Появился ещё один кандидат, Multitool Xiaomi HUOHOU. Немного подороже (3100) и без битодержателя (и не надо, ИМХО если уж таскать биты, так вместе с воротком). Не понятно по сталям, на разных элементах разная... на клинке 50cr15mov Сменные высокотвёрдые накладки на кусачки есть.

Xiaomi-HUOHOU-15-In-1-Multitool-Pocket-Knife-Silver-810246-.jpg
Xiaomi-HUOHOU-15-In-1-Multitool-Pocket-Knife-Silver-810253-.jpg

3100 это я первое где нашёл, есть дешевле. Но как то подозрительно часто "товар отсутствует", даже на Али "...снят с продажи".

А вообще, учитывая что свой ножик из Китая жду уже 2-й месяц... лучше переплатить, но купить прямо в Питере, а то приедет осенью, когда дачной сезон уже закончился. А здесь уже другие цены, не просто больше -- относительно другие, на одни модели накрутка больше, на другие меньше.

hungryforester написал(а):
Я в Канте МП600 дешевле брал.
И как он, Gerber? Из какой стали? Спасибо за Канти, что то я и не знал про него.

Кто его знает, 420 наверное, можно сайт Гербера поизучать. Гербер хвалят за некритичность к песку вокруг. Базовые модели это в первую очередь пассатижи, остальное доставать неудобно.

Есть раскладные, а не выдвижные, Suspension тот же ганзо 301 по возможностям, но меньше и стильнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху