Кирка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трофейщик написал(а):
По моему не РИ, т.к отверстие под рукоятку круглое в сечении. Во всех положениях и приказах (те что я видел) отверстие овальное или прямоугольное. Заграничная весчь. Может франция. Продают французы, вроде как Ваша, Денис.

https://www.ebay.fr/itm/pioche-outil-ancien-metier-art-populaire-jardinier-vintage-/173003791714

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
По моему не РИ, т.к отверстие под рукоятку круглое в сечении. Во всех положениях и приказах (те что я видел) отверстие овальное или прямоугольное. Заграничная весчь. Может франция. Продают французы, вроде как Ваша, Денис.

https://www.ebay.fr/itm/pioche-outil-ancien-metier-art-populaire-jardinier-vintage-/173003791714

Спасибо, интересно! Откуда только у нас Француз объявился? Даже Американца я-бы скорее допустил (попадаются их сельхоз инструменты ПМВ-шные).

Трофейщик написал(а):
Откуда только у нас Француз объявился?
Я не знаю где найден девайс, но предположу что из шанцевого инструмента какой-то нем.части, которая ранее топтала поля солнечной Франции

Vadim365 написал(а):
Я не знаю где найден девайс, но предположу что из шанцевого инструмента какой-то нем.части, которая ранее топтала поля солнечной Франции

Удивительные вещи происходят. Похоже Вы правы и теперь мне становится ясно где клейма поискать (см стрелку на ихней "pioche").

Однако, не слабо земляки ей канал развальцевали ☠️☠️

p.s. Краткие параметры образца  на фото: 540x65x40X45mm, 3Kg

Интересно как рукоятка выглядела у оригинальной "pioche".  Похоже как и наши одевалась через верх.  А вообще изящная форма.

Что-за люди,эти Французы...вообще не работали, что-ли?

Перерыл несколько GB хроники и нашел только 1 более-менее приближенное тематическое фото (и даже на нем они бездельничают
friends.gif
gamer4.gif
gamer4.gif
drinks.gif
):

Вот парочка моих малых кирко-мотыг РИА. На той , что поновее, стоит 1913 г. и именное клеймо инженерного приемщика Главного Военно-технического управления - Буква "П" в круге  (Полковник Попов )..

Длина 35 см, ширина мотыжки 5 см. Прилагаемому чертежу соответствуют.

Hwalev написал(а):
Вот парочка моих малых кирко-мотыг РИА. На той , что поновее, стоит 1913 г. и именное клеймо инженерного приемщика Главного Военно-технического управления - Буква "П" в круге  (Полковник Попов )..

Длина 35 см, ширина мотыжки 5 см. Прилагаемому чертежу соответствуют.

Хороши! 

Трофейщик написал(а):
Французский Брет был, теперь пара картинок из каталога REVOLLIER (точнее - P. Experton-Revollier) не читаемого года.

Предприятие основано Матье Револьером в Французских Альпах в 1865 году.

На изделия наносилось клеймо (марка) в виде скрещенных серпа с косой и надписи "Veritable Revollier".

Короче: P. Experton-Revollier : Renage [Catalogue]

Вот такое клеймо вылезло после чистки кирколопаты ПМВ, из сарая. И рукоять родная, с латунной скобой. Может, не совсем в тему, не топор ведь..

Kolyada22 написал(а):
Вот такое клеймо вылезло после чистки кирколопаты ПМВ

Pelle-Pioche в достойном сохране.

Переносилась в разобранном состоянии в кожаном чехле. 

/скан из учебника для пехотных офицеров, Фр, 1915/

пс админу Переместить бы в военные топоры, докину еще фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху